#HouseTalk : Menata Ulang Ruang Tamu Di Rumah Mungil Untuk Berbagai Fungsi

Halo, semuanya. Sudah lama ya saya nggak cerita-cerita mengenai rumah kami. Ada yang kangen, nggak kalau saya bahas soal #HouseTalk lagi ? Beluuum, belum direnov kok. Belum pindah juga ke yurop. Wekekeke. Kali ini, saya mau cerita yang ringan-ringan saja. Temanya adalah ruang tamu rumah kami. Yang mana selalu saya ulang-ulang tiap kali saya bercerita…

#ApKabarLittleM : Toilet Training Episode 1

Berawal dari keambisius-an Mamah tetapi disertai kemalesan dan ketidakkonsistenan Mamah, maka saya mau cerita mengenai pengalaman mengajari toilet training Little M. Disclaimer : postingan ini dibuat sebagai  jurnal saya saja, jadi nanti bisa dijadikan bacaan kalau misalnya saya mau cek progressnya si bocah. Bismillah, posting dengan niat baik bukan niat mudharat. Eeaaa termamah dedeh. Btw…

Buku Baru

Cerita ringan dikit ya. Saya punya naskah lama. Ditulis sekitar tahun 2015. Naskah itu diikutsertakan dalam kompetisi menulis oleh penerbit mayor. Menang? Tentu saja kalah :p Tapi, setidaknya naskah tersebut masuk 20 besar. Mayan lah ya. Akhirnya, naskahnya saya simpan. Kira-kira dua bulan lalu, sebuah penerbit indie mengadakan kelas menulis novelet secara online. Baik, naskah…

Bye Bye Nenen

Kangen ngoceh unfaedah di sini lagi. Baik, mau cerita soal Little M yang udah bye bye sama nenen *kretekin jari* Bulan ini, Little M sakit. Repeat dari sakit sebelumnya sih. Jadi, sejak di daycare, yaaaa……sebulan sekali pasti sakit. Radang tenggorokan, sampai nggak mau turun dari kasur. Nah, bulan kemarin dia juga kena radang. Lalu, sampai…

Receh Sebentar

Well, karena kesibukan … halah …. maka blog ini jadi jarang terjamah. Ada beberapa komen yang masuk, saya baca kok. Cuma memang belum saya approve karena takut kelupaan balesinnya. Iya, saya berusaha balesin komen temen-temen atu atu. Oh ya, minggu – minggu ini gak ada sesuatu yang wow sih. Cuma minggu kemarin Mr. M rawat…

Overthinking

Jadi ya, beberapa waktu ini saya sedang mengalami masa-masa yang mau ngelakuin apapun kok dipikiiiirrrrr bener-bener. Mau ngeblog dipikir, mau ngomong sama orang dipikir, mau ngechat dipikir, mau komenin postingan orang dipikir. Semua muanya lah dipikir dulu.   Mau ngeblog dipikir. Apa ya, mungkin cara saya nulis mengungkapkan sesuatu terkesan seperti ‘sambatan’ atau mengeluh. Padahal…