PRENAGEN Pregnancy Education Journey (PPEJ) 2017 : Terbaik Untuk Yang Teristimewa

“Kehamilan adalah anugrah terindah dari sang pencipta, hingga kita harus menjaganya dengan baik.” Tahukah kalian, bahwa periode kritis pembentukan manusia ada pada rentang waktu 1000 hari pertama dalam kehidupannya? Dimulai dari janin terbentuk dalam kandungan sampai dengan anak berusia 2 tahun. Sebelumnya, saya abai akan kalimat tersebut. Struggling dengan mual muntah dan loyo saja sudah…

#JurnalHamil : Ketika Rasa Takut itu Datang

Kemarin, saya tiba-tiba dilanda ketakutan. Ketakutan yang sebelum-sebelumnya engga pernah sekalipun menghampiri, lah ndilalah mak bedunduk unyuk unyuk kok ya muncul sekarang menjelang bulan ke delapan. Piye jal ngene iki? IYA, SAYA TIBA-TIBA TAKUT MELAHIRKAN.   Zoom in zoom out. Kepslok jebol. No….kalian ga salah baca. Iya, saya mendadak takut melahirkan. Takut setakut-takutnya. Selama beberapa…

Birthday Boy #2

Setelah tahun kemarin beberapa orang terkecoh sama postingan saya yang berjudul sama dengan postingan ini, moga tahun ini ga terkecoh lagi yess.  Baca juga : Birthday Boy Maka, ijinkan saya mengucapkan selamat ulang tahun buat hawt papah numero two in the world. Siapa lagi kalo bukan babang William Arthur Philip Louis.  Yaaaayyyyy ….. *tebar tebar…

Random Post

Rasanya sediiihhh banget Ramadhan bentar lagi pergi. Huhuhuhu. Saya skip ga ikut puasa tahun ini, karena ya….ga kuat. Huhuhu. Tapi tiap sahur bangun sih, nyiapin dan nemani Mr. M sahur. Semoga taun depan dan taun taun selanjutnya masih diberi kesehatan dan umur panjang untuk bertemu dengan Ramadhan lagi. Aamiin.  Lagi mau cerita random aja ya.…

Takjil Hunter

Ga kerasa ya besok puasa udah masuk hari ke 13. Huhuhu udah mendekati pertengahan Ramadhan ini. Apa kabar ibadah yang rasanya masih jalan di tempat? *mewek di pojokan* Karena jika di sini saya ngobrolin tentang ibadah dan kadar keimanan bakalan terlalu privasi, maka saya mau ngobrolin hal lain yang enteng-enteng bin retjeh-retjeh aja yess. Soal…

Baper 

–deleted soon– Saya lagi baper parah nih. Mood swingnya cihui banget. Sampe sempet mau ngelempar orang pake kalkulator. Bahahaha. Well, Sabtu kmrn pas pulang kerja, liat ada anak kucing kecil mati di jalan. Kayaknya abis ditabrak lari. Kasian banget. Saya minta Mr. M  brenti buat nolongin itu kucing. Minimal dipinggirin ato dikubur deh. Tapi saat…