#Review : The Montessori Toddler

Judul    : The Montessori Toddler Penulis : Simone Davies Diterbitkan oleh Penerbit Bentang  ( PT Bentang Pustaka ) “Banyak orang tua menganggap balita sulit ditangani. Mereka dijuluki the terrible three yang parah. Mereka tidak mau mendengarkan, terus-menerus melempar barang, tidak mau tidur, makan, atau menggunakan toilet. Akan tetapi, siapa sangka, metode Montessori yang selama…

#ApaKabarLittleM : Mencuci Mainan Bersama Si Kecil : Mengajari Kemandirian dan Menjaga Kebersihan

Haaaaiii, apakabar ? *tjipok atu atu* Udah lumayan lama nggak sih saya hiatus? Monmaap, lagi sibuk di dunia nyata nih. Lagi zuper zibuk membersamai dan mendidik ananda demi menjadi insan cendekia yang sholeh, zukzes, mandiri, serta berguna bagi ummat, nusa dan bangsa. Eeeeaaaa…  Haluuu terooss maah :p Hahaha. Enggak donk  ah. Berhubung udah lama saya…

Stimulasi Pijat Bayi : Bukti Sayang Ibu Melalui Sentuhan Cinta

#ApaKabarLittleM ? Alhamdulillah sudah sembilan belas bulan dan he’s doing great 🙂 Alhamdulillah udah bisa jalan, lagi doyan lari sampe nubruk-nubruk, lagi doyan jalan mundur, dan lagi doyan peluk-peluk mamahnya. I’m a pretty proud momma 😛 Sembilan belas bulan, artinya tinggal sebentar lagi waktu saya untuk mengoptimalkan pertumbuhan di 1000 hari pertamanya. Penelitian menunjukkan bahwa…

Talkshow Mustela Bebe : Kenali Jenis Kulit Bayimu, Melindungi Hari Ini Untuk Hari Esok

  “Mama ngerawat kulit pakai apa?” “Aah…saya mah cukup dengan terciprat air wudhu saja sudah terlihat mempesona.” Oke oke oke oke, mungkin saya termasuk salah satu mama yang pelit terhadap urusan perawatan kulit. Skincare ? Ciihh…apa ituh skincare?   Sama diri sendiri saja saya seslebor itu, jangan jangan….. sama anaknya slebor juga nih? Errr…… Jujur, awalnya…

Daftar Film Yang Bisa Bikin Stress Saat Menontonnya

Sebelumnya, saya mau kasih warning terlebih dulu ya, bahwa saya bukan kritikus film. Postingan ini ditulis karena saya dan teman-teman membicarakan sebuah film yang sekuelnya masih berlanjut hingga saat ini. Dan film tersebut kebetulan saya benci banget. Karena apa? Karena saya seringnya merasa stress ketika nonton film dengan genre seperti itu. Sehingga, referensi saya untuk…

Ramadan Ekstra : Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia

Nggak terasa ya, InsyaAllah sebentar lagi kita bertemu dengan bulan Ramadhan. Seneng lah pastinya. Tahun kemarin, karena hamil dan yaaa si Little M yang masih ngendon dalem perut ogah diajak kerjasama berpuasa, maka saya cuma nemani buka dan sahurnya Mr. M. Kalau tahun ini? Masih menyusui dan bertekad puasa! Doain ya. Tahun ini juga Ramadhan…

Chicken Nugget Geprek Untuk Sarapan Praktis Bernutrisi

Kalau boleh jujur, selama ini saya dan suami bisa dibilang jarang sekali makan makanan rumah. Masak? Wah, itu ada dalam to do list saya yang paling bawah.  Bahkan dulu, saya seringkali menanggapi sentimen miring ketika ada yang berkata : “Kamu tidak bisa masak? Nanti kalau kamu menikah bagaimana?” Saya selalu menjawab dengan santai. “Tenang, pasti…