RESEP MPASI SEDERHANA

  Mumpung masih inget, maka saya akan coba arsipkan ingatan saya tentang menu menu mpasi Little M selama ini. Di instagram saya arsipkan dengan memakai tagar #kotakmakanLittleM .  Meski cuma beberapa biji doank. Gapapa lah ya biar ada kenang – kenangan pernah jadi mak mak yang semangat masak. Mweheheh. Sebelum kalian membaca sampai habis, mohon jangan…

Chicken Nugget Geprek Untuk Sarapan Praktis Bernutrisi

Kalau boleh jujur, selama ini saya dan suami bisa dibilang jarang sekali makan makanan rumah. Masak? Wah, itu ada dalam to do list saya yang paling bawah.  Bahkan dulu, saya seringkali menanggapi sentimen miring ketika ada yang berkata : “Kamu tidak bisa masak? Nanti kalau kamu menikah bagaimana?” Saya selalu menjawab dengan santai. “Tenang, pasti…

Masak Daging Kambing

Selamat Idul Adha bagi teman-teman yang merayakan ya 🙂 Jadi, hari libur kemarin ngapain aja ? Saya di rumah aja sih. Paginya tetep seperti biasa. Leyeh-leyeh berjamaah sama Mr. Muhandoko. Bikin tahu goreng tepung buat camilan. Rencananya sih mau berkebun nyabutin rumput di halaman. Tapi males lah yaa…secara kalo libur gini itu waktu yang berharga,…

Jamu Beras Kencur

Siapa yang punya masalah ama berat badan? *cuungg* Siapa yang makannya picky eater? *cuuungg* Siapa yang belom gajian? *cuuungg* hahaha skip yang ini deh. Ngobrolin soal gaya makan yuk. Err…gaya makan sih tetep lah yaa pake tangan sendiri. Jangan sampe pake tangannya tetangga. Gini lho, saya ini picky eater. Alias suka pilih-pilih makanan. Oh stop,…

Persiapan Menjalani Puasa

Apakah anda sering melihat iklan sirup bolak-balik tayang di layar televisi anda? Apakah anda sering melihat iklan obat pereda maag juga sama wara-wirinya dengan iklan sirup? Itu bukan berarti televisi anda channelnya lagi rusyak, taaaapiii itu adalah pertanda bahwa InsyaAllah sebentar lagi kita akan kedatangan ‘tamu super spesial’, Ramadhan :))) Alhamdulillah, ini akan jadi ramadhan…