Jadi, buka wp, baca blog teman-teman, lalu nemu postingan mbak Deny yang ini. Berhubung lagi selo dan blognya butuh dikasi makan karena kelamaan nganggur, yuk mari dijawab 😀

Pertama-tama, drumroll, fakta random tentang saya :

  1. Tyrophobia. Jijik sekali lihat pola yang sangat teratur kadang sampai begidik seluruh tubuh, kadang sampai pengen nangis.
  2. Naksir Prince William sejak jaman SD. First crush!
  3. Suka banget sama ayam geprek. Pernah seminggu makan ayam geprek terooss dan berakhir diare.
  4. Suka mabok kendaraan. Makanya nggak suka bepergian jauh naik mobil yang bahan bakarnya bau. karena idung saya sensitif masalah bau bahan bakar. Di kantor kan kadang ada yang suka bawa contoh cat buat klien. Ada yang baunya setengah mati padahal radius rada jauh. Bikin bete sekaligus pusing.
  5. Takut sama setan tapi sekaligus suka baca cerita tentang setan.
  6. Pendendam sekaligus nggak tegaan di saat bersamaan. Sekali saya sakit hati, bisa dendam kesumat.
  7. Mantan putri tidur. Pernah dulu tidur selama 12 jam nggak bangun sama sekali. Tidur jam 7 malem bangun jam 7 pagi. Sekarang udah nggak bisa jadi putri tidur lagi. Kalau bangun telat pas hari libur, yang ada mata dicolok colok ama bocah.
  8. Paling sebel sama orang yang ngechat Cuma kalau pas ada butuhnya doank. “Hai apa kabar? Boleh ngutang?”
  9. Suka sekali kalau dapet email dari pembaca blog. Terimakasih ya :-*
  10. Pelit. HAHAHAHAHA
  11. Nggak suka makan sayur.
  12. Suka rumah yang bersih, tapi nggak suka bersih bersih rumah.

Nah, sekarang waktunya menjawab pertanyaan :

  1. Apa yang tidak kamu sukai dari ngeblog ?

Ehm… apa ya… jawaban jujur nih ya. Saya nggak suka DA, PA atau apalah itu. Pernah ada di suatu titik yang penasaran tentang hal tersebut. Lalu, ya sudahlah semua ada porsinya masing-masing.

Balik lagi ke niat awal ngeblog : untuk mendokumentasikan kehidupan. Tjakeep 😛

Jadi ya…. Apa ya… selama kamu dan aku masih ngeblog, masih bertukar komen, masih mau berteman di luar blog, aku masih secinta itu sama ngeblog.

2. Topik tentang apa yang kamu sukai saat menulis blog ?

Ya topik tentang CURHAT laaaah. Hahahah. Kalau saya yang lagi nulis blog, saya pasti suka banget disuruh curhat di blog. Curhat tentang anak, sumamik, keluarga, kerjaan… (err.. pernah nggak sih saya curhat soal kerjaan di blog? Kayaknya enggak ya), tetangga .. (HAHAHAHAH)., kehidupan sehari-hari, masak-memasak, yang ringan gitu-gitulah.

Udah, kalo disuruh nulis soal curhat, saya pasti suka. Karena balik lagi ke niat bikin blog adalah mendokumentasikan cerita hidup.

Kalau pertanyaannya tentang topik (blog orang lain) yang disukai, ehm, saya suka browsing blog tentang keseharian, tentang rumah, tentang parenting, pokoknya yang relate sama keseharian gitu.

3. Perbedaan dunia blog saat ini dibandingkan dengan 10 tahun lalu?

Perbandingan saat awal ngeblog karena saya baru aktif ngeblog sejak tahun 2013.

Jujur, lebih seruuuuu dulu. Kukangen sama teman-teman blogku. Kangen baca cerita keseharian mereka. Kangen berbalas komen.

Tapi sepertinya sekarang udah mulai banyak yang balik ngeblog lagi kayaknya ya ?

4. Blogger yang saya suka baca tulisannya?

Ehm… beberapa blog ini suka saya kunjungi sih. Btw, karena saya suka langsung googling blog mereka dengan kaca kunci di bawah ini, maka silakan dicoba ya. Karena kebanyakan bukan WP. Jadi gak muncul di dashboard. Sisanya yang nggak kesebut, berarti udah saya follow di wp.

Blog tiasangputri ,

Blog gembulnita,

Blog kisekii,

Blog meriskapw,

Blog annisast,

Blog Livingloving,

Blog besinikel,

Blog letsthebeastin,

Blog byputy

Nanti kalau saya keinget lagi, saya update daftar ini.

5. Apa arti media sosial buatmu?

Ehm… alter ego ?

6. Media sosial apa yang paling menarik yang kamu punya saat ini?

Instagram sih ya. Tapi kemarin baru uninstall instagram.

7. Bagaimana kamu dalam bermedia social ?

Jujur, awal media social booming dulu kan FB ya, rasa-rasanya semua hal kubagikan di FB. SEMUA HAL. Tanpa filter. Ya ada sih filter dikit-dikit. Gampangannya gini, penasaran sama isi hatiku saat itu? Coba tengok status fbku. Pasti terjawab. Hahahaha.

Mungkin, mungkin lho ya karena saya merasa waktu itu saya belum matang secara emosi.

Kalau sekarang, kayaknya saya lebih memfilter. Awal-awal punya blog, semua diceritain ( judulnya aja curhat dokumentasi kehidupan). Tapi makin ke sini, ketika mau curhat di blog, mikiiiirrrr lama. Akhirnya batal curhat di blog deh. Haha

8. Pamer tentang hal apa yang tidak kamu sukai di social media ?

Pamer apa ya yang nggak kusukai? Nggak ada deh kayaknya. Karena setiap orang yang punya media social pasti ya pernah pamer. Tapi, kadar pamer tiap orang itu berbeda-beda.

Ada yang semuanya dipamerin, ada yang pamer terselubung, ada yang pamer duit, pamer kerjaan, pamer jalan-jalan, pamer anak, pamer rumah, pamer suami, pamer kepintaran, pamer masakan, dll.

Menurutku sih wajar kok, pamer. Kalau kita nggak suka ya tinggal di skip aja. Atau unfollow. Simple.

Justru yang serem itu kalau ada orang yang punya sosmed tapi nggak pernah pamer apapun. Sosmed Cuma buat stalking doank. Hiiiii….

Oh ya, pernah punya temen yang isi feednya selfie muka dia terooss. Ku hidden, dan di dunia nyata masih berteman baik.

9. Pernah mendapatkan bullying di media social?

Ehm…. Karena saya bukan selebgram ataupun selebblog, mungkin bukan dibully yang sampe gedeeee gitu ya.

Tapi, definisi bully menurut saya, ketika seseorang sudah merasa tidak nyaman atas perkataan / komen / perbuatan kita, maka itu udah masuk kategori bully.

Saya pernah dikomen : blog isinya curhat geje tapi ratecard gede.

Marah? Awalnya sempet sedih. Nih orang jahat amat mulutnya. Cuman jadi mikir : woooiyaaa blogku isinya curhat semua ya. Hahahah. Tapi Alhamdulillah masih ada yang ngajak kerjasama. Weeeek 😛

Pernah juga posting foto muka pake lisptik warna merah merona. (btw saya jarang posting selfie ). Dikomen nggak enak lah ( menurutku) di circle terdekat.

Marah? Kok tumben enggak. Bodo amat yang komen juga nggak cantik kok ngapain ngatain orang lain jelek. Hahahah.

Kalau duluuuuu sih, pernah dikomen jelek dan ndeso karena foto-foto di FB. Pernah, dan itu sempat bikin sedih. Sediiihhh banget, bikin nggak percaya diri. Lalu, lambat laun jadi sadar. Selama kamu bahagia dan mencintai diri sendiri, komen orang lain tentang fisikmu itu nggak penting.

PS : lah emang foto FB orang orang kan ya masih jelek jelek smua kan ya? Hahaha.

10. Bagaimana kamu menilai dirimu sendiri saat ini?

Sedang belajar menuju matang secara pemikiran. Tapi untuk hal-hal tertentu dan yang sifatnya personal , sepertinya masih menggebu-gebu. Masih mengedepankan perasaan dibanding akal.

Jadi, bisa dibilang masih labil, tapi udah nggak selabil dulu.

11. Masakan apa yang paling juara dan selalu dapet pujian dari orang terdekat?

Masakan yang kumasak pakai Slowcooker. HAHAHAHAHAHAHA. Ya monmaap, saya masak soto pakai slowker, masak rendang pake slowker, masak sop daging pakai slowker, masak sayur bening jagung pakai slowker.

Dan Mr. M selalu muji-muji iihh enak banget masakanmu. Udah mulai request minta dimasakin macem-macem sih.

Terimakasih slow cooker.

PS : slowker yang lama dipecahin bocah dan aku belain buat beli baru.

Dan sekarang jadi masak tiap hari karena suami tiap hari bawa bekal ke kantor. Alhamdulillah serumah mbontot semua. HEMAT!

12. Apa yang paling kamu banggakan dari dirimu saat ini?

Huhuhuh memancing banget ya pertanyaan ini. Secara beberapa waktu lalu saya sempet down karena di usia segini kok ya gak ada yang bisa dibanggakan. Secara personal maupun financial.

13. Apa kabarmu selama pandemi ini?

Alhamdulilah baik. Masih full kerja tiap hari (alhamdulilah, masih ada sumber penghidupan). Alhamdulilah sehat. Alhamdulilah orang-orang terdekat sehat.

Lagi sibuk mulai ngerjakan hobi lain. Ya nggambar, ya nulis.

Saya lagi belajar nulis fiksi di sini. Boleh lhoooo dikomen. Hahahha.

Lagi suka nggambar juga. Baru belajar digitaldrawing dan ternyata seseru itu.

Sudah ya, Mbak Den. insyaAllah sudah terjawab semua. Lumayan bisa jadi satu postingan tersendiri. Heheh.

Naaaah… ehm… mau nerusin Liebster award ke 11 Blogger lainnya. Bingung karena kok udah pada ikutan semua siiiihhh.

2 thoughts on “Liebster Award”

  1. Aku juga menominasikan blognya anggota kerajaan Inggris ini di Liebster Award deh kayaknya. Mungkin notif ke Nana ga masuk ya 🙂
    Duh fact random yang no.6 alias pendendam…aku tatuuuuutttt…….OOT baru lagi liat ada yang nulis kalimat dendam kesumat. Terakhir baca tulisan itu sekitar tahun 80an, zaman sandiwara radio mak lampir masih berjaya (tua to the max bukan saya?)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *