Saya lagi seneng nontonin youtube channel masak memasak tapi yang gampil gampil aja. Nah, kapan hari nonton resep ayam goreng bawang. Beneran segampang itu di youtube nya. Lalu saya jumawa donk ya. Aelaaahhh… ginian mah cincaaayy…

Hahahaha

Yaa.. begitulah. Saya emang songong sih.

Lalu, karena di youtube nya pakai beberapa bahan ( dasar sih, bukan bahan yang khusus gitu ), sedangkan di kulkas saya nggak ada apa-apanya. Bayangin aja, saya itu cuma nyimpen bawang putih, bawang merah (jarang banget) dan bawang preh.

Bawang preh ini apa ya bahasa Indonesianya? Ini daun bawang tapi yang batangnya gede-gede itu lho. Monmaap ya, saya kan ga bisa masak, jadi ya ga bisa jelasin dengan bener.

Saya aja nggak bisa bedain mana kencur, mana kunyit, mana kunci, mana jahe (kalo jahe setelah dibaui bisa tahu sih). Dan saya bangga akan KEPOLOSAN saya ini. ((POLOS)).

Jadi, tadi nyobain masak ayam goreng bawang ala mamahnya Little M. Pagi abis masak nasi langsung cuss ke tukang sayur. Beli ayam setengah kilo.

Bahannya :

  • Ayam seperempat kilo dipotong kecil-kecil cuci bersih (tergantung kebutuhan )
  • Bawang putih
  • Garam

Udah, itu aja bahannya.

Cara memasak :

  • Bawang putih dihaluskan. (karena kami sekeluarga doyan bawang putih, maka saya banyakin).
  • Ayamnya dilumuri bawang putih yang udah halus. Dikasii secubit garam. Campur campur sampe meresap.

Garam saya ini rada ngeselin. Dikasii sedikit, asinnya nggak nendang. Dikasii agak banyak, wwwaaahhhh… asiiin beneerrr.

  • Udah, langsung digoreng aja dengan api kecil.
  • Dan taraaaa….. mateng deh

Dimakan pakai nasi hangat, subhanallah enak banget lho.

Hahahahah dipuji puji sendiri ni yeeee masakannya. Kata Mr. M, sih enak.

Kalo bocah gimana?

Mulanya, dia nggak mau (lagi GTM parah). Kemudian saya bujuk,”Ayo coba aja. Enak beneran enak. Mamah janji ini enaak…sumpah enak. Bismillah…ayooo haaakk…”

Desperate banget nggak sih?

Ya alhamdulilah akhirnya dia mau mangap dan mau makan! Yaaaayyy.

Berarti Mamah ndak bohong kan kalau enak. Wkwkwkkw

Btw, saya bikin postingan ini Cuma buat dokumentasiin kebahagiaan hati karena :

  • Alhamdulilah bisa masak cepet dan enak (kata jurinya)
  • Alhamdulilah nemu resep sederhana tapi enak ( enak kaaan…)
  • ALhamdulilah si bocah doyan mau ngincipin
  • Alhamdulilah bisa dipakai sarapan, bekal makan siang saya, dan bekal makan siang bocah

Jadi, buat yang udah master dalam hal memasak, skip aja kali ya postingan saya yang ini? Wekekek….

Kalian, punya resep sederhana andalan nggak buat pagi hari? Yang simple dan cuuusss go cepet mateng ?

6 thoughts on “Cerita Pagi : Masak Ayam Goreng Bawang”

  1. Kalau ayam goreng bawang versinya kota Batam, bawang putihnya utuh atau potong tipis & digoreng sampe kering bersama ayamnya… kalau dimakan sm krenyes2 gitu… duh lekker tenan…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *