Jadi ya, kemarin itu saya ngiler banget nget nget nget ngeet pengen beli lipstick warna merah. Tapi bukan merah yang glossy, harus merah yang matte. Dan nggak mau merah yang keliatan menor, nggak mau pula merah yang keliatan merah tone muda ( warna cabai ya ? ). Maunya yang merah agak tua, bold, matte, ngeset di bibir. Gak mau merah cerah yang nanti lama-lama bisa berubah jadi orange.

Dih, dasar perempuan itu ribet ya. Deskripsiin warna merah aja bisa satu paragraf sendiri.

Trus mulai deh googling review lipstick warna merah yang sesuai di hati pleus sesuai di kantong pengabdi gajian macam hamba gini.

Yang masuk di wishlist adalah Make Over, Purbasari, sama cenchu sahaja Wardah. Kan udah dibilang nyari yang sesuai kantong ses πŸ˜› Oh ya, saya juga heran kenapa lupa ga googling Pixy juga ya. Padahal iklannya di tv kan lagi gencar. Bagus banget pas dipake sama Mikha Tambayong.

Iye, bagus di Mikha belum cenchu bagus pula di elu, Na. ngiahahaha.

Btw, yang saya taksir dari hasil googling kemarin itu Fame Fatale Make Over, Purbasari no 83 ( duh saya agak lupa shade berapa kemarin ), sama Wardah Lipcream no 1.Β 

Ini googling ada kali agak lamaan yaaa….sekitar satu bulanan maju mundur pengen beli. Trus ya udah deh beli aja. Kenapa duh beli lipstick aja rempong bener sis? Karena saya takut mubadzir. Saya ini jaraaaaang banget pake bedak, pake lipstick. Jadinya sayang aja kalo udah beli trus ga kepake. Takut cuma fenomena impulsif buying aja.

Wahai Bapaknya Little M, aku tahu kamu selalu baca blog ini. Jadi, bersyukurlah kamu punya istri yang mau beli lipstick harga cepek aja mikirnya sebulanan. Ga boros kan ya? mwehehe.

Tapi tapi tapi, tanpa sadar kaki udah nemplok aja di Guardian. Berbekal keinginan yang menggebu-gebu dan tentu saja berbekal kartu debitnya Mr. M mweheheh, maka mulai deh intip intip.

Rada ngeselin adalah baru juga muka ngadep display lipstick, udah didatengin ama mbak mbak BA nya. Iya, saya ngerti niatnya ngebantu. Tapi terkadang jatuhnya jadi risih.

Btw, kadang ada mbak BA yang memang membantuuu banget dalam ngasi saran dan masukan mengenai barang yang akan kita beli. Saya pernah beli bedak di salah satu counter, nah ada mbak BA dari brand lain yang datang ngebantu. Malah saya dan temen saya dikasi tips dan trick singkat cara apply bedak dan milih bedak agar sesuai dengan tone kulit kami. Dia bebasin kami mau beli produk mana, nggak harus beli produknya dia. Laaff sama mbak BA model gini. Pernah juga, dipandu sama mbak BA milih milih produk. Saya tanya tanya dan dikasi saran. Eh ternyata zonk, pas saya pake muka keliatan belang bener. Akhirnya tu produk ga saya pake. Nyesel lah belinya.

Jadi, kalau mau minta panduan mbak BA, biasanya saya lihat riasannya dulu. Kalau riasannya oke, baru deh saya minta saran saran. Monmaap lho ya, nggak niat julid.

Balik lagi ke cerita lisptick. Mbak BA nya berkali-kali bilang Make Over bagus.

Cobain atu-atu. Make over emang bagus sis. Bagus bener. Pas ada diskon pula. Trus nyoba Wardah. Eh kok di muka saya jadi keliatan lebih oke pake Wardah ya. Pas saya memutuskan mau beli Wardah, mbak BA nya masih maju tak gentar bilang tetep bagus Make Over. tapi meski diskon kok ya sik mahal

Tapi ya gimana ya mbak, saya naksirnya sama merahnya Wardah. Raline Shah sama Dewi Sandra aja cakeeepp bener pake Wardah apalagi saya.

Yaudah, bawa Wardah sama sabun Kojie SanΒ ke kasir. Eh, btw ada yang pake sabun Kojie San nggak di sini? Di saya ini ampuh bener buat memudarkan noda hitam bekas jerawat. Tapi ya nggak instan juga sih.

Nah, setelah puas bayar barang di kasir, trus langkah selanjutnya?

BAWA KE TOILET! HAHAHAHAHAHAH

Dicobain laaah. Toilet mall kan cahayanya bagus bener. Cerminnya oke. Langsung pamerin ke bundonya mas B dan adek M, dan tercetuslah quote :

“Tingkat kejelitaan langsung naik yhaa kalo lipsticknya cucoo.”

Ndutyke, 2018

Hahahahahahaha.

Oke oke oke, trus gimana Pros dan Cons Wardah Lipcream ini?

Pros :

  • bagus, merahnya sesuai dengan yang saya mau
  • sekali apply warnanya udah langsung keliatan.
  • harganya sesuai kantong pengabdi gajian
  • sekali lagi : warnanya cantiiiiikkkkk
  • warna merahnya bikin wajah keliatan cerah.
  • warna merahnya bikin saya keliatan JUTEK! tapi kusuka kalo mukaku keliatan galak. mwahahah. serius, pas ngaca saya ngebatin : “dih kok aku jadi keliatan songong gini sih?”

 

Cons :

  • kalo menurut saya, gampang transfer kalo dipake makan. menurut saya lho ya ini.
  • pudarnya ngeselin karena warna merahnya, jadi bibir keliatan belang. pinggiran masih oke bener merahnya. tapi yang bibir tengah ke dalem, warna pudaaar.
  • warna merah bikin mukaku keliatan tua kek mak mak. huhuhu hilang sudah aura keremajaanku

 

Ini karena kena cahaya di area toilet, dan karena faktor kamera ponsel jadi warnanya agak ‘soft’. Aslinya mah lebih merah dari ini. Bikin muka keliatan jadi sombong bener. mwehehe.

 

Lipstick Wardah Merah.png

PS : abaikan penampakan lubang idung ya πŸ˜›

 

Kalian, punya lipstick warna merah favorite nggak?

24 thoughts on “Cerita Tentang Lipstick Warna Merah”

  1. Salfoks *dipadu dg tahi lalat bawah bibir, tu mate cucok eiiimb*

    Kok jd pnasaran ma sabun kojie sam, pingin meratakan wajah yg udah bertahun2 bulukan inih hikhikkk

    Hmmm….mikha tambayong yg cenderung kulitnya indonesia bgt, cucok ya pake tu lipstik….tp smua model lipstik mah emberan make up dasarnya dah ketje badayyy, pakabar diriku yg klo dandan cupu bgt, cumak alas bedak, lipstik tp kadang siangan dikit kena kringet uda awur awuran bage berkubang minyak jelantah huuhuuu

    Ku juga klo lipen cucoke wardah tp yg palet bykn warna mb na, itupun hasil seserahn bertahun2 lalu rung entek2 jugag wakakaaa…

  2. HOAHAHA kalo lipstick merah aku jaraaaangg banget beli/pakenya mbak krn maunya keliatan awet muda aja πŸ˜‚ warna pink, nude gitu. Tp pernah aku gak sengaja kepikiran pake lipstick merah, bajunya rada kebuka pula. Bitchy tp aku suka hahaha

  3. Sebenarnya aku suka warna merah terang kayak cabe rawit. Tapi ya itu… seperti kata mbak, warna merah bikin muka kayak emak2 banget. Jadi pakainya jarang2, kebanyakan lipstickku cuma jadi pajangan aja di rumah. πŸ˜‚

  4. Wkwkwkwkkw tp emang bener kece kok! Surprisingly jatohnya nggak yg jebrettt merah gitu ya? Padahal pas liat kemasannya kan wow macam listip kondangan. Selamat yaa! Udah nemu listip jodohnyaaa…. perkara abis makan doi transfer mah, ingatlah kata mbak lippielust: tinggal touch-up lagi aja sis!

  5. Kalo pake lipen merah tuh bikin muka dari ga mandi langsung keliatan jadi kaya udah mandi! Mayan hemat air lho Kak. #lah

    Aku punya lipen merah favorit, eglips lively lip matte no 11, satu lagi Mizzu yang Midnight Rush.

Halo, silakan meninggalkan komentar dengan baik dan sopan ya. Saya pasti akan senang sekali membalas komentar dari kalian :)