……di kantor Mamah.

Sabtu kemarin, Little M jadi anak magang lagi. Karena uti dan akung sedang pergi ke luar kota sama teman-teman pensiunan beliau. Mau diangkut ke Mojokerto, eh ternyata hari Jumat malem Mr. M harus selesaiin gambar karena Sabtu dia ada acara sama orang-orang kantornya.

 

special brewjust for you

 

Diangkut Sabtu pagi? Mr. M kecapekan.

Me         : “Kamu kan cuma acara jalan jalan. Gak usah ikut lah, sekali-sekali momong anak di rumah.”

Him      : “Kenapa gak kamu aja yang cuti kerja gak masuk?”

Me        : “KAN AKU KERJA, DIGAJI. YA KEWAJIBAN MASUK KERJA. LAH KAMU KAN CUMA JALAN JALAN. NGGAK ADA KEWAJIBAN KAN.”

Monmaap, kepslok jebol.

 

Akhirnya ya udahlah bawa kantor saya aja. Ternyata beda ya. Kalo dulu dia masih anteng belum banyak tingkah, sekarang WOW tingkahnya kayak cacing lagi cacingan.

 

Baca juga : Tips Mengajak Anak Ke Kantor

 

Sudah saya sounding berulang kali, “Kalo mau ikut mama kerja, kamu yang pinter ya main sendiri. Mama kerja. Gak boleh ganggu Mama kerja.”

Faktanya?

Ya dia emang main sendiri sih dan beneran nggak berusaha ganggu atau caper ke saya. Tapi saya yang stres karena wow mainnya udah yang level curious sama segala hal. Karena dia lagi belajar jalan, berdiri rambatan. Jadi ya mainnya itu. Saya udah bawa mainan banyak dari rumah. Udah sewa mainan juga (pushwalker) buat dia main-main di kantor.

Seneng sih anaknya. Tapi tetep bikin jantung copot karena wow dia sungguh ngawur sekali kalo berdiri.

Entah ya, mungkin Little M introvert. Mungkin lho ya. Karena dia suka bete kalo ketemu orang baru. Kemarin siang, dia nggak mau tidur. Ketika ada orang dateng ke kantor (kalo Sabtu kantor saya banyak org dateng), dia yang lagi asyik main langsung nangis dan minta gendong saya. Padahal Little M cuma disapa doank lho. Ga ditowel atau diapain. Ya setelah gendong dia langsung tidur.

Pas makan siang, mulanya dia mau makan perkedel kentang. Duduk di highchair sambil asik makan. Eh ada temen saya lewat, nyapa Little M trus ikutan duduk satu meja,”Wiihh makannya pinter.”

Eh, Little M disapa gitu doank langsung bete. Ga mau lanjutin makan. Mukanya ditekuk bete.

Hahaha….

Akhirnya saya angkut masuk ruangan. Berusaha biar dia mau makan lagi. Trus ada temen saya lewat, disapa lagi. Little M mogok makan lagi. Sama temen saya ditanyain :”Kok nggak diabisin makannya?”

Wih nih bocah ngamuk donk. HAHAHAHAHA. Kata temen temen saya, ni bocah persis saya. Ga mau dikomen kalo lagi makan. Dan jutek bener kalo lagi bete.

Menjelang sore, dia mulai krengky karena bosen. Laluuu ?

YOUTUBE TO THE RESCUE.

 

HAHAHAHAHAHAH SEPERTINYA AKU KUALAT KARENA SUKA NGEBATIN DALAM HATI : CIH, ANAK OWE HARUS STERIL DARI YOUTUBE!

 

Faktanya, Little M saya pangku sambil nonton Hei Tayo via youtube sementara saya bisa sambil kerja dan nerima telpon.

Ganggu nggak dia? Eh alhamdulilah enggak lho, dia khusuk nonton youtube, pangku sambil kakinya ditaruh di atas meja just like a boss. Saya nerima telpon dan dia ga ganggu sama sekali.

Thank you, Youtube. We did a great job as a team. Applause.

 

giphy-1

 

Asli, saya beneran emang kualat ini. wkwkwk. Setelahnya, berhari – hari di pikiran dan telinga saya selalu terngiang ngiang lagu …

Hei Tayo hei Tayo 

Dia bis kecil ramah

Melaju melambat dia selalu senaang

 

Achievement unlocked in the middle of thirty something : HAPAL LAGU TAYO. 

Eh, tapi saya jujur seneng sih 2 harian berdua sama bocah. Ya meski capek emang. Tapi sekali – sekali lah ya. Mumpung kemarin kantor pas sepi juga.

Pulangnya, dijemput sama Mr. M dan saya nodong minta ditraktir makan enak. Melipir ke mall deket kantor, yang saya lupa kalo Sabtu pasti rame bener. Parkir aja susah. Apalagi pas ada acara Hallowen, ada lomba kostum anak-anak. Tapi nggak papa laah. Saya seneng udah bisa jalan bertiga ini.

Alhamdulilah bisa makan Bentoya. Enak? ENak laaahh….abis angon bocah seharian saya makan kayak porsi makan kuli hahaha. Kemarin saya pesen menu udang. Enak lho bener enak. Jadi ngiler pengen Bentoya lagi kan ini.

Pulangnya, Little M nggak mau duduk di carseat. Maunya nenen sambil pangku mamah lalu ketiduran sepanjang jalan. Nggak papa, bebaskeeuuun shaayy.

Apa nanti bakal ada Magang Part 3?

Eeerrr……bentar ya..mamah pikir pikir dulu. mwehehehehe.

17 thoughts on “#ApaKabarLittleM : Jadi Anak Magang ( Part 2 )”

  1. Anak mau duduk di carseat dan hichair itu surga. Layak dapat hadiah berupa nonton video YouTube, wkwkwkwk…. eh tp B skrg udah nggak dikasih YT lagi deeeeeng, soalnya dia malah jadi rewel gak karu2an krn tak mau berhenti dan besokannya minta lagi minta lagi minta lagi minta lagi minta lagi minta lagi minta lagi minta lagi minta lagi.

    1. si J juga ga full anteng di carseat sih. kalo dia mulai boyen, udah ngerusuh gangguin bapaknya nyetir yaudah kutarik pangku aja di belakang.

      dan iya bener, makin kesini makin susah nyuruh anak duduk anteng di highchair. sampe kadang kalo aku bete suka kubilag :”udah nih kursi makannya besok mama rombeng lho ya.”

    1. haha iya. pada dasarnya dia ‘menepati janji’ main sendiri dan nggak ganggu orang kerja, gak berisik caper.
      cumaaaa…. emaknya aja yg was was karena dia rambatan dan berdiri ngawur 😛

  2. Berarti ini pertama kali dia nonton YouTube yo Na? wes ga perjaka YouTube maneh awakmu Le haha. Aku langsung meluncur ndelok Tayo, lucu pisan yo haha. Baru ngerti ini aku. Lumayan gawe rungon2 gawe belajar bahasa Indonesia (ga usah didelokno gambare).

Halo, silakan meninggalkan komentar dengan baik dan sopan ya. Saya pasti akan senang sekali membalas komentar dari kalian :)