Hai hai hai, mohon maaf lahir batin ya teman teman semua. Monmaap jika saya ada salah salah kata, komen, ataupun ketikan 😛

Oh yaaa…yang habis silaturahmi pas lebaran kemarin cuungggg??

Yang anaknya abis ketemuan sama sodara seumuran cuuungggg??

Yang anaknya dibanding – bandingin mulu pas lebaran kemarin cuuunggg??

Hahaha, dih udah curhat lagi aja.

Pertama – tama mau cerita dulu lah ya, kalo Little M sekarang udah 9 bulan menuju 10 bulan. Yaaaayyy!! Ada milestones apa aja di umur segini ?

 

9 Bulan

 

Alhamdulilah udah bisa tengkurap bolak-balik, udah mulai minta berdiri-berdiri, pegangan di pinggiran meja lalu BOOOOMMM dilepas dan dia kejungkel ke belakang. Untung ya di kasur, bukan di lantai. Tjopot djantoeng mama nak!

Kalo dipegangi, dia minta loncat-loncat. Udah titah meski cuma 1-2 langkah. Udah mulai ngoceh banyak kalau dia lagi mood. Maemnya alhamdulilah udah nambah porsi jadi sehari 3x pleeuuss snack di antara jam makan.

Udah mulai tahu namanya, alias kalo dipanggil namanya dia udah noleh nyari si pemanggil ( kalo ini, pas dia lagi mood aja kayaknya ).

Fans mama nomer 1 ! Alias gak pernah mau pisah sama mama. Yaaa…sama papa boleh lah mau sikit sikit tapi gak pernah mau lama-lama.

Mama gak boleh makan. Mama gak boleh minum. Mama gak boleh mandi. Mama gak boleh p*p. Mama gak boleh hilang dari pandangan. Mamaaa is mineeee. Kalau mama menghilang sekejap dari pandangan…. CLIIIINGGG….. maka akan mewek mewek nggak karuan.

Dan yaaa…gara gara ini kemarin sempet lah dibanding-bandingin.

………ZZZZZZZZZ…………

Yang kemarin sempet baca IG story saya pasti tau ya anak saya sempet dikatain apa sama salah satu sesepuh?

“Nangis ae tak tapuki lambemu.” kalo diterjemahin secara bebas sih “We tabok mulut lau kalo nangis molo.”

Lah, saya kaget kok. Dia becanda, tapi mbok ya jangan gitu. Lalu, saya ngajarin anak saya buat ‘membela diri’ alias bales anceman sesepuh. “Inget inget muka orang ini ya, Nak. Kalau kamu ditabok, bales tabok. Gak usah takut!”

Why?

Karena berkaca sama diri saya sendiri. Dulu, saya selalu diajari kalau ada orang yang menghina / merendahkan, selalu dibilang : kamu diem aja, jangan bales. Dan ingatan tentang itu nempel kuat di ingatan saya. Saya masih inget dengan jelas, dulu pernah dibully sama sepupu yang jauh lebih tua.

Dan saya disuruh diem aja donk donk donk doooonkk.

Akibatnya apa?

Saya jadi ga percaya diri. Beneran lho, saya ini punya penyakit minder parah. Menghadapi lingkungan baru, takut. Kenalan face to face sama orang baru, takut. Ngadepin hal baru, takut. Dikatain orang, takut.

Mbuh lah, saya gak pengen Little M ngikutin jejak emaknya yang penakut ini. Atau mungkin, kalian ada tips buat menghadapi pembully? Biar anak gak down karena dibully, tapi juga ga serta merta menjadikan dia pembully kalo kita suruh lawan balik.

Lalu yang jadi bahan bandingan ke dua adalah soal berat badan. hahahha iya iihh BB moloo. Karena kemarin ketemu sama sepupu yang seumuran sama Little M, lebih muda 2 bulan dink.

Little M BB nya terakhir nimbang 7.2 kg di umur 9 bulan. Sedangkan sepupunya BB 10 kg di umur 7 bulan.

Langsung Little M dapet beberapa komenan : kok kecil ya? jangan jangan kurang gizi.

giphy

 

Eerr… soal BB ini saya udah mulai ridho. Sepanjang berada di grafik aman, ya udah lah. Mungkin dia nurun perawakan kurus tinggi mempesona kayak saya.

Nah, akhirnya saya yang konsumsi vitamin buat boost ASI. Jadinya lebih kentel emang. Alhamdulillah. Rencana besok mau repurchase.

Apa masih sufor? Masih. Tetapi udah berkurang. Kalau dulu sebulan beli 4 kotak yang 350 gram, maka sekarang jadi beli 2 kotak 350 gram.

 

Nah, bahan perbandingan yang ke tiga adalah soal nama dan muka. Eerrr…Little M dikatain mukanya kayak cewek. Biarin yang penting ganteng weeeekkk.

 

giphy-1

 

Hahahaha.

Namanya juga dikomen. Saya beberapa kali nyebut nama Little M di medsos, tapi nggak sering sih. Cuma keceplosan doank. Nah, buat kalian yang tahu namanya, Little M kemarin itu dikomen :

“Kok namanya Jin sih?”

“Kok namanya kayak cewek sih?”

…..eeeeeerrrrrr…………

saya udah males nimpalin lah ya. nggak penting buat dijelasin panjang lebar artinya apaan. Kalau suatu saat Little M dikomen gini lagi dan dia ‘ngeh’, saya nyiapin jawaban : “sesungguhnya , mama dan papa telah menyelipkan doa-doa panjang di dalam namamu. dan semoga doa itu dijawab sama Allah.”

Boleh minta aamiin nya pemirsah ?

13 thoughts on “#ApaKabarLittleM Update 9 Bulan”

  1. Amiiiiiiiiiiiiiin, hahahaaa i’m be back egein baca label apakabar little m
    Aku taoook aku taoook namanya hihihihi #akibat jd pembaca setia ig storymu mb na

    Hmmmm, la klo bebyku mlh dikatain mirip cowo lantaran ku mang lom nindik gegara pas awal lairan ribet drama nyusuin n kuning, trus kepending2…na kmaren pas lebaran byk yg ngomen kok blom ditindik si blah blah blah, kumbatin,…situ kok rempong amat siiiy, anak2 eyke, nyumbang beliin emas aje kagak wkwk, esmoniiih
    Upppps

    Btw, monmaap lair batin jugak ya #cipikah cipikih

    1. dih, dede asyiq kan lutjuk ciumable gitu. aku kok liatnya doi manis sih, ngegemesin. masa dibilang kayak cowok 🙁

      biarin mak, orang komen apaan. hahaha.

      monmaap juga ya mamambul :-*

  2. Aamiiin Aamiii.
    Ini aku juga salah satu fans berat mama little M 😁 uwuuuhhh

    Emang situ tiap bulan beliin susu anak ku ? Beliin popok anakku ? Gitu mbak, hajar 😁

  3. Komentar saya :
    1. Becandaannya kasar dan gak lucu.
    2. BB akan memudar seiring waktu berganti siapa yang lebih cepat bisa calistung dan English fluently *I tell you this *pengalaman pribadi
    3. Kalo aku tipe cuek kalo dibully. Tapi bapaknya Teona ngajarin Teona MELAWAN / MEMBALAS kalo dibully. Awalnya aku banging tapi makin kesini ada bagusnya jugalah. Hihi. Sak karepe wae yang penting gak menyimpang / kebablasan.

    1. eh iya mbak. bener juga. sebentar lagi masa banding bandingin BB akan memudar lalu berganti : anakmu udah pinter apa aja?

      btw, kapan hari ada yg kepo nanya nanya : udah pinter apa aja ini?

      kujawab dengan songong : udah bisa bikin roket.

      trus dia diem 😛

Tinggalkan Balasan