Artinya apaaaaa pemirsaaah?

Artinya si buntelan kremesh ini udah waktunya makan. Wow mama excited sekali. Wow mama udah bayangin bakal bikin mpasi homemade yang dahsyat trus dipajang di IG pake hestek #kotakmakanLittleM trus trus truuuss……duh ini kenapa kasur dan bantal jadi mendadak lengket banget ama body kek semacam ada lem supernya.

 

special brewjust for you

 

Oke, first of all, eciyeeehhh … mau cerita kalo Little M batal jadi sarjana asi. Doi lulus duluan di bulan ke – 5. Eciyeeehh….cumlaude donk ah *diselepet buibu asi*

Waktu itu saya masih ga rela. Tapi, sekarang ketika nulis ini, perasaan saya udah yang….let it go aja deh. Pembaca blog ini pasti udah tahu kan ya kalau Papa M sedang sakit, dan waktu di RS kemarin seluruh energi dan pikiran saya tercurah ke Papa M. Sampai asi saya sempet mampet saking stresnya. Berimbas ke suplai asi yang udah ga terkejar lagi.

Akhirnya, ya udah saya putuskan sufor buat Little M. Yang ternyata…..dia malah muntah-muntah melulu dan diare. Saya curiganya nih anak alergi sufor sapi. Akhirnya saya beri sufor soya. Dan beneran, alhamdulilah cocok. Sufor sebagai back up aja, karena saya masih pumping dan berusaha suplai asip.

Kemudian, doi posyandu. Dan saya perhatikan, sudah 3 bulan berat badannya dia cuma nambah 1 ons dan sekarang berada di garis kuning. Wah, ga bener nih. Akhirnya saya putuskan bawa dia ke dokter anak. Setelah diperiksa, dijelasin sama dokternya, saya baru tahu kalau meski BB nya terkesan naik, tapi sebenarnya BB nya turun karena tidak sebanding dengan pertambahan umurnya.

Dan, dokter pun bilang Little M gagal tumbuh.

*duh, hatiku remuk

Perkembangan lain-lain, Little M oke. Masalahnya cuma ada di berat badan. Yasudah, setelah diskusi nanya-nanya segala macem, dokter menyarankan agar Little M tetep asi tapi dibantu pula dengan sufor. Tapi khusus konsumsi susu anti alergi. Karena sesuai dugaan saya, dia beneran alergi susu sapi

*mewek di pojokan kekepin dompet *susunya susah dicari

Ya udahlah yaaa….demi anak dijalani aja. Mana yang terbaik buat anak. Mamah setrong naaak setroong.

 

giphy-1

 

Awal awal saya dateng, curhat soal BB, beliau langsung nodong : papa mamanya punya alergi nggak?

Ngomong-ngomong, saya pindah dokter anak. Dokter anak yang ini orangnya enak banget. Beliau menerangkan dan menjawab apapun pertanyaan saya. Memeriksa Little M dengan teliti. Mau diskusi dengan saya. Pembawaannya ramah dan adem. *kulkas kali ah adem*

Dan yang terpenting, ga menghakimi saya sepihak seperti dokter anak yang sebelumnya. Yang ono nooohh…

Baca juga : ASI Gak Berkualitas ?

Intinya, beliau memberi solusi tanpa harus judge dan memaksakan kehendaknya.

Setelah nyufor + asi selama 2 minggu, waktunya kontrol lagi ke dokter. Dan why oh why kenapa cuma naik 2 ons. HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA mamah sungguh bingung sekali.

 

giphy

 

Tapi kata dokternya gapapa, udah ada progress. Setelah di kontrol pertama beliau bilang, kalau tidak ada kenaikan maka akan kita observasi lagi lebih lanjut. Sempet juga ditanyain : apa pernah demam lama ? apa pernah ada kontak dengan penderita TBC ?

Sependek pengetahuan saya sih, enggak ya. Yamasa ada orang jenguk trus mau gendong Little M saya kudu nanya dulu : “Eh, ngana sakit nggak cuy?”

Baca juga : Mencium Bayi Baru Lahir

Ya alhamdulilah BB naik meski cuma 2 ons. Jadi, PR mama besok genjot BB sampai batas normal. Moga-moga Little M ga GTM ya pas makan. Moga moga mamah bisa istiqomah bikin makanan sehat buat Little M. Dan sebenernya masaknya sekalian sih buat masakin Papa M, karena Papa M sedang diet ketat untuk asupan makanannya.

Boleh minta aamiin nya sodara sodara ?

 

12 thoughts on “#apakabarLittleM : update 6 bulan”

  1. Aaaamiiiiiin….
    Sehat terus little M, semoga BB langsung naik. Temen kantorku juga ada yang pake susu anti alergi karena ya anaknya alergian sementara ibu bapaknya kerja, gak ngejar ASIPnya. Konon memang harganya mahal katanya.

  2. hallo baby M, lama nih kakak ga mampir ke blog mama kamu.. dudududu, lalalala

    samaaaa, dulu arsya juga susah bgt naik BBnya, sampe2 saking parnonya, dirujuk ke dokter jantung segala loh, takut ada apa2 jantungnya, bocor atau apa deh dulu itu, alhamdulilah ga ada apa2
    trus tau ga, gimana dia bisa naik BBnya? dia nyusu sama adek aku, yang anaknya seumuran sama dia, dan langsung naik drastis loh hahaha, padahal minumnya cuma 5 botol asi doang klo ga salah inget, itu juga cuma gara2 stock ASI lagi seret, trus minta sama dia, ada juga yang langsung sih, kebetulan adek aku lagi lama nginep dirumah, jadi suka kadang2 tandem sma bayinya juga, ealaaah, bener2 langsung naik banyak pas cek ke DSA lagi, dan abis itu kenaikan BBnya pun ga mengkhawatirkan, hahaha, aneh tanya nyata bgt hahaha

  3. Bismilah smangat mb na, sama ih ku juga rasane ada aja pe erku sbg mamah mamah muda #duh khilap nulis mudanya hihi..buat memantau tumbuh kembang anak…
    Soale tiap mau konsul dsa rasa rasaku deg degan gitu, berasa kyk mau terima raport…
    Pas 2 bulan sempet batpil, trus 3 bulan frekuensi pup agak bikin kuatir soale sehari 3-4 kali sehari… padahal kt doktere klo uda 2 bulanan pupnya jarang…jd jln 4 bulan ini eyke juga lg dilarang mam produk susu, ngamatin ni anak ada alergi sapi ga….godaannya ya Alloh, mama bung ga bisa nyemil roti, cookies ma es krim lagi huhu…tp demi anak teteup kudu setrong menjalani..sambil trusdeg deg ser tiap abis sesi num susu bedoa semoga pupnya ga sering sering
    Nah moga baby kita selalu dlm keadaan sehat ya mb :*

Halo, silakan meninggalkan komentar dengan baik dan sopan ya. Saya pasti akan senang sekali membalas komentar dari kalian :)