Yuhuu…taun 2018 diawali dengan postingan teteeeuup soal bayik  nya Little M. Doi officially 4 bulan. BB 5.7 kg ( posyandu bulan lalu ) dan TB 60 cm.

IMG_20180108_084757_703

Udah bisa ngapain ajaaaa ?

bisa koprol guling guling gelundungan salto jungkir balik

Pertanyaan banyak orang sih. Saya sampe tiap hari dijapri sama uti nya cuma buat ditanyain : manaaa selfienya si unyil hari ini ? udah bisa apa aja ?

*tahan napas*

#1 : Tengkurep :

Yak, dia lagi gandrung buat miring-miring, trus kebablasen tengkurep. Abis tengkurep, yang diangkat bukan kepalanya, but his butt. 😛

Terus kalo udah ga bisa balik, teriak-teriak minta ditolongin. Abis gitu ketawa. Abis gitu miring-miring lagi. Tengkurep lagi. Gitu terus berkali-kali.

 

#2 : Tidurnya Muteeerrr :

Ini yang rada serem. Dia udah rada nolak-nolak gitu kalo ditidurin di box bayi. Lebih suka tidur kruntelan bertiga. Saya kalo udah yang capek banget, yaudalah bobo bertiga aja nanti biar gampang kalo malem-malem dia minta minum. Meski sekarang udah jarang banget sih bangun malem buat minum. Paling cuma 2-3x semalem.

Nah, semalem itu pas saya bangun, tau-tau Little M posisi tidurnya udah naik ke atas. Kakinya udah nemplok ke muka bapaknya. Kasur saya kan tinggi, ya untung aja dia ga jatuh ke bawah. Wah, PR banget ini. Kayaknya kudu ditidurin di boks lagi aja deh. Demi keamanan.

 

#3 : Udah Bisa Milih Mau Digendong Sama Siapa

Favoritnya adalah Uti! Selama kami tinggal kerja sih. Kalo malem ato pas saya libur, ya saya yang gendong. Kalo dia kebangun malem, atau kalo mau tidur, dia mesti minta digendong Mr. M

Kalau digendong sama orang yang gak dipengenin ? Bakal nangis ngamuk jejeritan.

Kalau ‘jam’nya gendong Papa, maka kalau saya yang gendong dia bakal bete. Begitu pun sebaliknya.

#4 : Udah Bisa Pake SSC

wkwkwk… penting banget ini ya. Demi keamanan dan kenyamanan bersama, maka gendongannya upgrade dari ringsling jadi SSC.

 

#5 : Pakai Baju Uk. 6 – 9 month

Errr..meski BB nya enteng, dia sesek aja kalo pake baju buat bayi umur 3 – 6 bulan. Ini saya pakein baju untuk 6 – 9 bulan, baru dia nyaman. Pernah saya beliin celana kaos panjang (kalo saya sih nyebutnya training pants) untuk 3-6 bulan, eh dipake dia jadinya kependekan.

 

Eerrr…udah itu aja deh yang masih keinget.

 

Selamat ulang bulan, buntelan gemesh kremes kremes cintah nya mamah.

Jangan ganteng – ganteng donk, Nak. Nanti banyak yang naksir aaah 😛

Maaf yaaa, Nak. Kalo dulu sukanya bilang di blog sendiri dan di blog orang lain kalo ntar punya anak ogah banget pajang pajang foto muka anak. Eehh ya ampuun ternyata majang fotomu bikin kecanduan.

Baca juga : Tentang Foto Little M

Piye iki, haruskah mulai berhenti posting foto mukamu lagi, Nak ?

 

Laaff,

Nana Middleton

7 thoughts on “#apakabarLittleM : Little M 4 Bulan”

  1. Aahhh, lucuuu. Santai ajalah, sosmed kan buat seru-seruan. Kalo ada yang bikin gak seru tinggal laporin ke yang berwajib atau balik teror aja sekalian *evillaugh

Tinggalkan Balasan