Halo para pembaca blog yang budiman, yang namanya bukan budiman atau budiwoman juga halo aja deh ya…..

 

*krik krik krik*

*jayuz*

 

Setelah beberapa kali postingan saya isinya menggalau mulu, marilah cuss mari kita selipin postingan rada bermanfaat dikit. Masa iya domain berbayar isinya curhat terusss…bahahah *cieee cieeee yang domainnya berbayar tapi isinya cuman sarang sapiderman doank ciyeeee*

Kali ini saya mau iseng-iseng berbagi tips gimana caranya tetep waras menghadapi tatapan nista para ibu-ibu PKK kepada jomblowan dan jomblowati sekaliyan. Kasiaaaann kaan…mamah nya situ tiap kali dateng arisan selalu ditanyain : “Eh jeng jeng, itu anaknya kok jomblo terus? Ga punya gebetan? Pasti ga lakuu yaa iyuuuh….”

 

Nah, di sini saya lagi berbaik hati mau berbagi tips-tips jitu pedekate ke gebetan ala Mrs. Muhandoko. Yaaa…..ga dijamin 100% berhasil sih. Tapi mungkin bisa bikin kamu rada bahagia bisa senyum dikit abis baca postingan ini. Bahahah……*congkak lagi*

 

  1. Tentukan siapa gebetanmu

Penting banget ini. Jangan sampe kamu salah sasaran.

Inget, Raisa udah tunangan sama babang Hamish.

Mbak cantik yang sebut saja inisialnya C-I,  udah digosipkan digebet sama kutil komodo.

*ini bukan gue yang komen, tapi para netijen lho ya*

Mbak Bella pun udah digosipkan digandeng sama lelaki negeri tetangga.

Jadi, tentukan targetmu segera.

Jangan mentang-mentang nenek Rohaya berjodoh sama Slamet, lalu kamu berpikiran, “iiihhh jodohku pasti masih jadi upil. Udah deh santai aja.”

Enggaaaaa gituuuuu mameeen…..wake up. Jodoh itu mirip kayak hidayah, kudu dijemput. Lah kalo situ pasrah-pasrah aja, ntar kalo di tikungan dia salah belok ke hati orang lain, gimana?

 

  1. Mengacu pada penjelasan nomer 1, jodoh itu memang harus dijemput

 

……dan jangan lupa pulangnya juga dianterin. Kamu ga mau kan punya gebetan yang terlalu mandiri kayak jailangkung? Dateng tak dijemput pulang tak diantar ?

  1. Jaga kebersihan, rajin mandi, rajin sikat gigi, berpenampilan rapih

Kamu ga mau kan kalo pas udah bayar mahal-mahal buat candle light dinner, eh ternyata kamu masih bau jengkol? Trus ga pede buat ngobrol langsung? Masa iya ngobrolnya pake sandi semaphore ala Pramuka? Ribet iiihh kudu nyari bendera dulu.

 

Jangan lupa, berpenampilan rapih dan matching.

Contoh tuh mas pocong kebon pisang sebelah. Jubahnya putih licin diiket kenceng.

 

  1. Jaga sikap. Stay pencitraan.

 Inget, di depan gebetan (apalagi sukur-sukur kalo dapet kesempatan kenalan sama calon mertua), kalian harus jaga sopan santun. Jaga sikap. Jangan pecicilan. Jangan petakilan. Jangan sampe ketawa ngakak bibir kebuka lebar gigi keliatan jigong di depan gebetan dan camer.

 

Ga ada camer yang rela anaknya dipacarin titisan kuntilanak yang hobi ketawa.

Kuntilanak aja ketawanya masih punya irama dan ritme yang teratur. Meski serem, tapi masih enak didenger.

 

  1. Jangan terlalu mengekang

 

Jadi, selama status kalian masih berupa gebetan (((BERUPA))), jangan sekali-sekali bolak-balik nanya : “Kamu dimana? Dengan siapa? Semalam berbuat apaaaa?”

Kalau kalian baca kalimat ini sambil nyanyi….yess tak diragukan lagi kalian pasti fans nya babang tamvan eks vokalis kangen band. ….ngakuuu hayooo…

Inget, kalian itu lagi pedekate. Bukan lagi walking interview ngelamar jadi sekuriti.

 

  1. Komunikasi itu penting, jangan sampe keabisan pulsa dan kuota internet.

 Lagi enak-enaknya ngegombal, eeehhh pulsa kalian abis. Gimana donk?

Duuhhh…kasian banget ya. Udah jomblo, keabisan pulsa pula. Predikat apalagi yang lebih nista dari ini?

Udah deh gosah galau. Jaman udah canggih mamen. Beli  Pulsa Murah dan Paket Kuota Internet  ga perlu ribet lagi. Masih pake kutang dan lagi peluk guling pun bisa aja kok.

Gimana caranya? iihhh…beli di Tokopedia laaah….

Masa beli di Toko Mpok Minah.


Udah? Kalau udah beli pulsa, silakan lanjut lagi ngegebetnya.

Inget, saya cuman ngasi tips iseng aja. Kalo tips-tips di atas belum berhasil…… eeerrr…..yaa mohon maaf lahir batin aja ya 😀

 

Laaafff,

Nana

 

 

 

 

24 thoughts on “Tips Pedekate Ke Gebetan”

  1. Hahaha..

    Sumpah yah yang kutil komodo itu, aku sempat baca beritanya tapi gak detail, kenapa dia dipanggil kutil komodo? Gara2 ga sebanding gitu yah mah C-I, padahal si kutil gak jelek2 amat lho.. Apa karena netizen sirik? Hihihi

  2. Sebagai seorang jomblo yang budiman, melihat judul postingan ini langsung tertarik untuk membaca keselurahan isinya 😁

    Anyway terimakasih mbak tipsnya, ngakak sama tulisan “stay pencitraan” 😁

  3. Jadi inget jaman ditembak ama Muffin, lewat telpon masa. Udah gitu belom aku jawab kok pulsanya dia abis. Buyar gak sido romantis 😂😂

Tinggalkan Balasan