SALE2

Pada bosen gak sih kalo saya cerita soal hamil mulu?

Pliss jangan di unfoll lah. Hahaha. Maklumi aja ya, saya emak emak to be yang lagi norak-noraknya share cerita ginian.  *shameless*

 

Jadi, cita cita kali ini adalah mewujudkan kehamilan secara Glowing Pregnancy.

Secara apa kak?

Glowing pregancy

thank-you08

Apa kaaakkk….gak dengerr…

GLOWING PREGNANCY

GLOWING PREGNANCY

GLOWING PREGNANCY

 

*sorry, capslock jebol*

 

Misiii misii…. Mbak Beyonce tolong minggir bentar, saya mau lewat.

Duuhh…misiii lagiiii…tolong Mbak Rosie Huntington itu kakinya ditekuk dikit donk, biar saya ga kesrimpet. Pliisss pliiss..soalnya kakinya panjang banget dih. Bagus lagi. Kan kita jadi syirik.

Preambulenya songong syekali.

 

Lalu kualat. Lalu muntah-muntah seharian. Gak ada yang namanya morning sickness. Adanya all day long sickness. *lalu pelukan sama Kate Middleton di pojokan garasinya Buckingham Palace*

 

Jadi gini rasanya keiket kenceng di kursi naik rollercoaster munyer munyer 24 hours, duduk di belakang bapak-bapak yang pake parfum aroma nyong nyong segalon.

picgifs-angry-sad-upset-6757487

Mamfuuuss…..

 

Okeh, aku lebay. Hahaha. Tapi untuk part bapak-bapak yang pake parfum aroma nyong-nyong itu nyata adanya. Duh, ga tahan banget. Penciuman ala ala gengs K9 ini cuman temporary superpower kan ye? Ntar idungku balik normal lagi kan ya?

 

Jadi gini, pokoknya di pagi hari itu saya kudu sarapan sampe perut kenyang. Kalo masih ga gitu kenyang, alamat deh seharian munti munti teroos. Ya meski abis makan gitu kadang masih munti sih. Bodo amat, makan lagi aja. Hajaaaarrr! Dan saya yang dulunya doyan banget minum susu, sekarang semacam musuhan sama susu. Minum susu? Muaaaallll.

 

Pas di awal hamil dulu, saya sama sekali ga mual ga muntah. Dan dengan pedenya ngedraft cara biar ga muntah waktu hamil. Mulai dari dengerin murottal, ngaji, pengalihan pikiran, lalalili. Sampe pamer ke dokter : iihhh saya ga muntah lho doookk…

Dipuji puji lah ama dokter.

Lalu fix bubar jalan graaaakkkk! Datanglah gelombang mual munti tak tertahankan ini. *klik delete draft*

Lalu, ketika saya muji-muji diri sendiri karena berhasil nahan muntah. Eeehhh dia langsung pengen munti saat itu juga.

 

Aduuhh…anak siapa sih ini ga mau dipuji puji berlebihan? Down to earth syekali kamu naaakk :)))))

 

Ah udahlah, ga usah dijelasin lagi.

Waktu ke dokter lagi, minta anti mual. Tapi tapi tapiii om dokter yang kece itu ga mau ngasi. Saya disuru minum teh anget sama jahe anget aja. Okeh fain. Iyah, okeh fain emang.

Fain

FAIN

FAIN

 

Gapapa nak. Ibu rela asal kamu di dalem sana sehat-sehat selalu.

 

Backsound : yakin nih rela? Bukannya kalo di kantor abis munti trus misuh-misuh? Bukannya kalo di rumah abis munti pasang muka melas biar di puk puk sama Mr. M?

Mwahahaha….

 

Me : suara siapa sih itu? gengges banget.

 

Sabar ya nak, insyAllah sebentar lagi kita masuk trimester 2. Kita harus kuat bersama-sama*colek colek perut*

 

Mereka janji, T2 munti mual bakal wuuusshhhh ngilang.

Janji lho yaaaa…..

JANJI

Awas kalo janji nya ga nyata. Saya teror situ *ngancem*

 

Tertanda,

Nana

 

7 thoughts on “#JurnalHamil : Morning Sickness ?”

  1. muahahahahhaa…welkam tu de klab wans egein ya na.
    Kalo aku hamil selalu all day sickness, bahkan sampe trimester kedua mau kelar. Trimester ketiga masih mual tapi ga separah trimester 1+2. Intinya selama 9 bulan ya gak pernah enak makan samasekali na. Makanya begitu kehamilan usai, dirikuh bagaikan hippo yang super rakus… *hai timbangan, jauh2 dari hidupku okeh?*

  2. Dulu saya muntah2 gak doyan makan pas awal kehamilan. Mau makan tapi cuma mie aja. Mie instan atau mie goreng tapi yang paling sering sih mienya es teles 77. Sukanya mie mulu. Tapi pas hamilnya udah besar udah normal lagi makannya 🙂

  3. Biarpun muntih2 terus tapi tetep bahagia ya kan? pikirin aja adik bayi nanti pas keluar, biar strong dan jadi motivasi. cuma saya sendiri gak bisa bayangkin betapa kesiksanya hidup ibu-ibu hamil ha ha ha……

  4. Dulu aku mual2 sampe masuk bulan ke 7, ngga bisa nyium wangi nasi baru masak langsung hoek, ngga bisa minum susu, liat kardusnya aja langsung hoek, sebel ama abah, nyium badannya aja langsung hoek hahahaha.
    Sehat2 ya Nana & debay, ngga papa hoek2 sementara… kan nunggunya dah lama 😀

  5. Aku baru tau kabar iniiiih uuuh senangnya, selamat ya mba nana (maapkan telat). itu mual2 karena dede bayinya kesenengan didalem kali, kebanyakan joget apa gimana nih de? hehehe. pokoknya sehat2 ya mba dan debay nya 😀

Tinggalkan Balasan