Kapan beli baju _

Jadi ceritanya tadi pagi waktu mau berangkat kerja kan saya pake baju *yaiyalaaaahh* eh kok rasanya ini baju udah rada sesek dipake ya.

Suatu peristiwa langka sih. Hahahaha karena yaaa….saya jarang banget ngerasa sesek pas pake baju *zombong*
Dari jaman dulu sampe sekarang langsing sih. Miranda Kerr mah lewat.
*lewat mana sis? Lewat depan apa samping?*

Karena kalo sesek, berarti saya mulai agak gendutan.

Karena kalo saya mulai agak gendutan, itu adalah peristiwa langka. Hahaha
Jaman sekolah, BB saya berkisar 38 kiloan
Jaman kuliah, BB saya berkisar 40 kiloan.
Jaman sekarang, berkisar 45 kiloan.

Itu salah satu sebab saya jarang banget beli baju.

*okaih fain. Abis gini gak ada yang nawarin job onlineshop baju*

*pencitraan gagal*

Dalam satu bulan, bisa jadi saya ga beli baju sama sekali.
Dua bulan? Kadang iya.

Itu sebabnya saya males banget foto OOTD. Karena BAJUNYA ITU ITU MULU.

Terakhir kali beli baju kapan ya?

Seinget saya, dalam rentang waktu dekat dekat ini sih :

  1. Pas lebaran. Beli sweter pas ada diskon 50% di Executive. *spesifik*
  2. Beli celana? Eerrr…..kayaknya setelah lebaran juga. Beli di online shop punya temen.
  3. Trus akhir bulan kemarin dibeliin baju sama adik saya. Karena dia abis gajian dan ngenes banget liat mbaknya yang gembel ini.

Kalo baju yang paling awet dipakenya?
Percaya apa nggak, saya dulu jaman lulusan SMP pernah beli kaos waktu rekreasi ke Bali. Belinya di Sukowati. Harganya waktu itu kalo ga salah belasan ribu lah. Dan parahnya (apa bisa dibilang untungnya ya?) itu kaos masih muat dan masih saya pake sampe sekarang lho. Ya tentunya dipake di rumah aja lah. Abisnya kaosnya enak dipake sih, bahannya adem.

Masih muat? Masih.
Gak bolong? Enggak.

Molor ? Enggak sih.
Udah kusam? Iya lah. Wong belinya udah belasan taun yang lalu. Oke fix, ga usah ngatain saya tua ya. Hahahah #menolaktua

Trus, kalo jarang beli baju, bajunya darimana?
Alasan lain saya jarang beli baju karena biasanya suka dikasi baju. Biasanya dikasi tante sama sepupu.

*anaknyagamodalbanget*

Sepupu saya suka shopping, suka beli baju. Dan dia sering merasa gampang gendutan

Gendut dikit, bajunya langsung dikasi ke saya. Heuheuheu. *rejeki emang ga kemana-mana kan ya*
Alasan lain karena, kalo bajunya bisa mix and match kenapa enggak?

Tapi tapi tapiiiii….

Kalo mood impulsive buyer saya lagi kumat, atau lagi naksir banget sama suatu baju, maka kudu beli. Kalo gak, biasanya bakal kebawa-bawa sampe mimpi. Hahaha.

Mr. M juga gitu kok. Kami sama-sama jarang beli. Bajunya Mr. M juga biasanya dikasi. Dia malah lebih parah dari saya. Kalo mau beli baju, kudu dipaksa-paksa dulu baru mau beli. Parah keduanya, Mr. M itu gampang banget gendutnya. Jadi, udah pasti bajunya tiba-tiba aja krasa sesek gitu.

Dan setelah 4 tahun menikah pun, kami cuma punya 1 lemari baju. Dan itu sharing berdua.

Mungkin renovasi penampilan bisa banget kami masukin ke resolusi 2017 nih.

Kalau kamu, masuk team mana nih ?

#TeamShopping apa #TeamJarangShopping ?

19 thoughts on “Kapan Beli Baju ?”

  1. Kalo aq kebalikannya na.baju2nya pada jadi melar dan gombrong bin kedodoran semua ???#efekbadanmenguruskarenamalesmakan.nah ini solusinya gampang: tinggal ketukang jait langganan buat ngecilin tu baju2 ?? jadi intinya :JARANG beli baju ???

  2. Team #JarangShopping! *standing applause* hahaha. Baju2ku di Bali masih banyak yg ketinggalan nih trus belom dipilah2 lg.. Hahaha jadinya tunda dulu deh mbak belanjanya 🙂

  3. Lemariku 3 pintu isinya baju sendiri, itu aja masih tetep kurang. Gimana kalau punya suamik, ya Allah tulisan ini mengingatkanku 🙁

    Mbaaaa mungil sekali sih badannya huhuhu. Eh btw aku #teamshopping tapi gak sering2 sih, aku beli kalau butuh aja. Kalau cuma keliling mall liat2 dan ga beli, suka males hehehe (ah alesan emang ngarepnya aja beli mulu) ffftt

  4. aku tim jarang shopping na. Bajuku itu2 aja, sampe orang kalo liat kok kesannya gak pernah ganti baju. Saking cuma itu2 aja, ada temen di FB komen pas aku foto pake the same old clothes: “kok kaosnya yang itu lagi sih, gak ganti? Ini foto kapan sih?”. Directly baper dong aku, trus aku unfriend dia <–yaelaaah kenapa jd curcol begindang?

  5. #teamjarangshopping, beli baju baru ntah kapan lah tuh? Udah lama banget kayaknya hahaha.. biasanya dapat lungsuran juga atau yah dibeliin haha.. ketahuan malesnya yaa.. sampe kadang mau pergi meeting suka bingung bajunya itu muluuu.. hahaha..

Tinggalkan Balasan