Setelah menunggu tujuh purnama, akhirnya #HouseTalk balik lagi. #terAADC

Maaf ya, saya skip tema ini kelamaan banget.

Rumah siapa yang bakal kita kunjungi kali ini?

*drumroll*

Yuhuuu, rumahnya mbak Arie, yang punya IG @shabbypinkwhite 

Ada yang tahu? Ada yang udah follow? Atau bahkan ada yang udah kenal?

Kalau belum, kita kenalan dulu yak. Orangnya baik banget. Saya sok pede aja ngajak kenalan via chat dan ga nyangka langsung dibalas ramah. Hahaha.

Kalo dilihat dari nama akun IGnya @shabbypinkwhite , pasti langsung ketebak donk tema apa yang diusung oleh mbak Arie.

Taraaa…..ayok sini ikutin saya kepoin rumahnya. 

1. Haloo mbak Arie, kalo boleh tahu luasan total rumah mbak ini berapa ya?

Halo. Luasan total rumah saya 60 meter persegi.

2. Kalau saya lihat, rumahnya mbak Arie konsepnya shabby chic kan ya? Dari tampak depan aja udah keliatan aura-aura shabby gitu. Apakah sudah sesuai dengan yg mbak Arie inginkan? Kebanyakan pake idenya siapa nih? Suami apa mbak Arie? Atau ide bersama?

Iyah temanya sih shabbychic. Tapi arti shabby sebenarnya itu bukan berarti bunga ya mba, shabby itu lbh ke classic vintage gitu. Nah, rumahku belum classic banget. Jadi menurutku belum shabby banget hihi, ini sepenuhnya ide aku gak ada sm skali ide suami, suami cuma kluarin dana aja hahaha.

3. Berapa lama sih mewujudkannya?

Karena keuangan ga gemuk, jadi ya semuanya dicicil kurang lebih 3thn deh sampe jadi kaya gini.


*ini waktu renovasi teras depan. Cantik ya keramiknya?**

4. Bagi mbak Arie dan keluarga, dimana sudut/ruangan favorit di dalam rumah? Kenapa?

**Kalau saya naksir sama dapurnya ?**

Aku suka di 2 tempat  di rumahku. Hahaha aku suka di kamarku biar seuprit 2,5 x 4 meter, tapi menurutku nyamaaaann.

Aku pun suka banget di dapur ceria ngerasa aku banget. Aku orgnya ceria dan rame hehe, apalagi masak udah hobi dari kecil jd betah berlama-lama di dapur imut.

5. Boleh dibisikin gak, furniture dan hiasan mana yang jadi favorit?

Furnituere favorit adalah lemari (hahaha mentang2 baru) karena muat banyak banget sampe atas-atas, aku bisa simpen koleksi koleksi sprei bedcover aku dsitu

 Hiasan favorit apa yah bingung suka semua hahaha, soalnya d tiap ruangan aku taro hiasan favorit smua, dari depan teras smpe dapur aku suka smua hiasannya hahaha.

**oh ya, kalau saya pribadi, naksir sama sofa bednya mbak Arie yang ada di ruang tamu. Yang mana kalo pas ga ada tamu banyak, dia jadi sofa biasa. Tapi kalau lagi dibutuhkan, bisa juga dibuka trus jadi bed. 

6. Deskripsikan rumahmu dalam 1 kalimat

Little, cute, homey. 

Naaaaahh….. itu hasil perkepoan rumpi saya sama mbak Arie. Terimakasih ya mbak, sudah bersedia menjawab semua pertanyaan saya. Ailafyuu deh. 

Tuh kan, tidak harus punya rumah gedong kalo mau nerapin ala ala shabby gitu. 

Kalo rumah kamu konsepnya apa nih?

Seluruh gambar dalam post ini diambil dari IG @shabbypinkwhite yak. Silakaan kalo mau cuss kepo sendiri ke IG nya.

40 thoughts on “#HouseTalk : Rumah Shabby ala @shabbypinkwhite”

  1. Lohh lemari di kamarnya mirip sama lemarikuuu. L kebalik, bagian atasnya persis sama! Bagian lemari bawah, beda. Aku full cermin dengan pintu geser. Berarti kurang lebih inspirasinya sama, lemari L kebalik warna putih.

  2. Lohh lemari di kamarnya mirip sama lemarikuuu. L kebalik, bagian atasnya persis sama! Bagian lemari bawah, beda. Aku full cermin dengan pintu geser. Berarti kurang lebih inspirasinya sama, lemari L kebalik warna putih.

  3. Udah sejak dulu jadi follower ig-nya mbak Ari..hehe..seneng yang shabby2 jg soale..?kapan2 pengen deh maen langsung ke rumahnya….dibolehin gak yaa..hehe??

    Btw..salam kenal ya mbak Nana..?

      1. Suka ngumpulin yg lucu2 Na, ga harus yg antik. Soale kepake juga buat alasnya lilin aroma terapi buat mengharumkan rumah. Waaahh, merasa terhormat sekali aku mendapatkan tawaran ngisi houstalk yg tenar ini?? Tapi aku ikutan talk talk sing liane ae Na (lek onok), kalau house ga dipublikasikan soalnya hehe. Suwun Na.

      1. Suka ngumpulin yg lucu2 Na, ga harus yg antik. Soale kepake juga buat alasnya lilin aroma terapi buat mengharumkan rumah. Waaahh, merasa terhormat sekali aku mendapatkan tawaran ngisi houstalk yg tenar ini?? Tapi aku ikutan talk talk sing liane ae Na (lek onok), kalau house ga dipublikasikan soalnya hehe. Suwun Na.

  4. Mba Nanaaa, aku suka puyeng ngeliat yg pink2 girly penuh bunga di mana2 gitu. Gini nih efek ndak pernah dibeliin boneka barbie jaman kiciiiik ???. Kalo aku di ig suka rumahnya buneastri. Luas, banyak buku, seger, bersiiih. Buatin housetalk nya dong mbaaa *nodong ????

  5. Mba Nanaaa, aku suka puyeng ngeliat yg pink2 girly penuh bunga di mana2 gitu. Gini nih efek ndak pernah dibeliin boneka barbie jaman kiciiiik ???. Kalo aku di ig suka rumahnya buneastri. Luas, banyak buku, seger, bersiiih. Buatin housetalk nya dong mbaaa *nodong ????

Tinggalkan Balasan