Rumah eijk kan mewah, alias mefet sawah. Nah, tetangga samping dan belakang masih tak berpenghuni dengan rumput yang tinggi tinggi ?

Kemarin Sabtu, pas pulang saya buka pintu, dalam keadaan gelap karena lampu teras dan lampu ruang tamu belum nyala. Woooo kok liat ada yang menggeliat-geliat di lantai, kirain cacing lagi striptis kan. Ya udah saya bilang Mr. M buat ngusir cacingnya keluar. *maap yee….kita ga nrima tamu cacing*

Dan yu nou wat, Mr. M langsung nyeletuk," Lah ini kan ular."
Waaa…saya langsung lari ke halaman rumah tetangga sambil teriak-teriak suruh kluarin.

Ularnya keciiil banget, warna item. Makanya saya pikir itu cacing donk. Dan saya heran dia bisa naik ke teras yak apa caranya. Digendong mamanya ato gimana.

Sama Mr. M langsung diusir. Saya udah teriak-teriak aja," Kill him, beibeh! Kill hiiiimmmm!! Thiisss is Spartaaa!!" ?

Mr. M -karena hatinya lembut selembut Molto- ga tega, jadi itu ular diusir aja. Anehnya, ularnya langsung ilang lho. Udah disenterin segala macem tapi ilang tak berbekas ?

And he said,"Ularnya jangan dibunuh. Nanti kalau mamanya dendam gimana? Aku bakal dicariin sama mamanya."

Oohh….yeaahh. Jadi kamu lebih takut sama mamah nya ular daripada sama mamah akuh ?

Kirain yang bakalan dendam selamanya itu mantan patjar yang diputusin sepihak, eh ternyata ular pendendam juga. *gajah juga lho*

Setelah situasi mereda, kita jadi kehilangan napsu makan. Daaannn bertanya-tanya :
1. Gimana caranya ular bisa naik ke lantai rumah? Apa ular bisa manjat? *dalam case ini ularnya masih kecil banget lho* Dan di tiap celah pintu saya pasangin tampar ijuk, yang mana menurut kabar beredar si ular takut sama benda tsb.
2. Kalau ada anak ular masuk rumah, ini bisa aja ada mama papa ular di skitaran rumah ??
3. Untung ularnya ketauan, kalo ga ketauan dia mungkin bakal numpang ngekos gratis di rumah saya without any fee, lalu membesar dan membesar dan semakin besaarr….lalu setelah dia idup mapan di dalem rumah, mungkin nih yaa mungkiin..dia adalah ular berbakti sama ortu yang bakal ngajak ortunya tinggal bareng di rumah saya ??
4. Kejadian ular masuk rumah ini, saya sama Mr. M mimpi tentang ada ular di dalem rumah kita selama 3 hari berturut-turut. Yeah, we’re couple yang kadang masih suka percaya hal mistis ?

Sekarang gimana? Hahaaa..yang ada, kami masih takut buat goler-goler di atas lantai waktu nonton TV. Saya jadi takut cuci piring juga *itumahnamanyamaleskak* Minggu pagi mau potong rumput takut juga.

Ah…sutralah…doain ularnya ga balik lagi ya….Doain dia ikut program transmigrasi pemerintah dan ga muncul lagi di rumah.

Ada tips biar rumah ga dimasukin ular?

42 thoughts on “Ular Masuk Rumah”

  1. Biasanya kalau kemah itu disekililingnya ditaburin garam biar katanya kalau ada ular gak masuk ke tenda.
    Tapi karena ini rumah yang ukurannyanya lebih besar, jadi kasih garam, kacang, gula, sama cabai. Diulek. Beli buah. Dibuat rujak. Biar ularnya rujakan diluar dan gak jadi masuk rumah.. oh yeah. Haahaha. #ngawur

  2. Woaahhh serem banget untung gapapa. Dia kesasar kalii , GPS nya lagi error ;p

    Smoga gak ada ular2 lain datang ya, taburin garam aja disekeliling rumah trus dibersihin daerah rumput2 or taman dirumah siapatau ada lubang kecil gitu Na.

    1. Iyaaa mungkin GPS nya error dia ??
      Aamiin…aamiin..iya kemarin langsung bersih bersih rumah. Sepatu di depan langsung kumasuki kontainer biar ga dijadiin persembunyian ular mbak. Hiks

  3. wah serem banget tuh, aku takut liat ular, kalo aku pasti parno tu setiap di rmh, pasti lirik kanan kiri terus, takut ularnya tiba2 lewat, kayaknya rumput yg tinggi2 itu harus di potong deh mbak Na 🙂

          1. wkwkwkw,,,berarti Mr Muhandoko duduk di kursi aja, Mbak Nana baru deh goler2 di sofa, eh atau tv nya pindah ke kamar aja mbak biar bisa ntn tv sambil goler2 di tempat tidur 😛

  4. Sereeeeemmm.. Potongin rumput di halaman.. Pernah ngalamin jg, dlu jaman masih sekolah ada ular kecil di lemari pakaian bagian paling bawah.. Horror abis!! *merinding disko

      1. Iya saya teriak sambil loncat2, bapak saya lg pergi saat itu, ibu saya jg mana berani jd manggil tetangga buat bantu ambil itu ular.. hiiii.. mengerikan..

  5. ohh..itu ular besi mba namanya.
    jadi kecilnya kya cacing gt tapi cara jalannya ya kayak ular,

    dulu di mess wkt tinggal di makassar juga sering kemasukan mba, tapi aq taburin garem ularnya wkwkwkwkwk dan aq pelihara kucing jadi suka dimainin gt sampe mati.

    emang geli banget sih liatnya apalagi cara jalannya kan meliuk-liuk gitu ga kya cacing yg jalannya uget-uget maju.

    padahal mess aq itu perumahan loh, etapi emang punya halaman luas disamping rumah sih krn rumahnya di hook 😀

  6. mungkin ularnya masuk dari saluran air na.. ular kecil gitu biasanya lewat situ sih *pengalaman kontrakan horor* tapi ada beberapa yg percaya dimasukin uler katanya mo dpt rejeki, jadi ambil positipnya aja, alhamdulillah kl beneran dpt rejeki *bagi2 ya kl dapet* hihihih

    1. Oh ya? Okeoke….saluran air esp kamar mandi bakal diperhatikan deh.
      Mbok yaa ga ada hewan lain yg lebih imut gitu mbak? Masa kudu ketemu ular dulu baru dapet rejeki hiks ?
      Etapi aamiinin aja deh. Sapa tau beneran dapet rejeki ??

  7. Aah takuuutt!! Terakhir liat uler liar itu waktu belom sekolah malah, dirumah kebon jeruk, ada ular warna hijau melingker di pager rumah, ya namanya jg anak kecil, ada uler ya langsung diungsiin, ga tau tuh gmn nasip ulernya,
    Klo dikasi garem sekeliling rumah itu gmn na?

  8. ahahahhaa.. kocak nih ceritanyaaa… dilema sebenernya mau ketawa atau ngga. kan ngebayangin ular masuk runah tuh ngeri se ngeri-nya kan tapi koq ya diceritainnya macam lagi maen ketoprak humor, hihihihihi…

    btw pasang plang aja mbak, tulisannya ular dan semua konco-konconya dilarang masuk… 😀

    1. Haloo mbak…hihi makasi ya udah mampir disini ?
      Kmrn saya langsung bersih bersihin rumah, sepatu juga masuk kontainer, semoga ga masuk lagi. Ahh…kalo dipasang plang tulisan ular ga bole masuk, saya ragu. Ularnya masih kecil, dia udah bisa baca tulis apa belum ???

  9. Kalau di sekitar masih ada sawah jangan dibunuh mbak ularnya soalnya petaninya bakalan protes. Kan ular makanannya tikus, binatang yang suka makan padinya petani ha ha ha……..

Tinggalkan Balasan