Pertanyaan penting abad ini : apakah anda dan lelaki di samping anda sudah cukup kece untuk masuk ke dalam jajaran hot man lelaki idaman for this year? :p

Selevel sama Adam Levine dan Channing Tatum, mungkin? Ato kalo channel lokal bisa dijejerin ama pemain Ganteng Ganteng Seringgalau? Aliando Syarief, Kevin Julio, Aditya Alkatiri, atau Kevin Hiller?Β  *ketauan banget kalo yang nulis ini suka liat GGS :p*

Kalo masih belum yakin, nih saya beberin beberapa parameternya. Biar lebih gampang, Mr. M aja ya yang jadi modelnya. *pliss jangan dijejelin cermin sekontainer* *lama-lama saya kena PDA detected nih*

 

1. Cool

IMG-20151128-WA0004
Bukan berarti si dia harus sedingin kulkas sih. Tapi yaa…bisa diartikan kalo lelaki cool itu bukan yang pecicilan, doyan tebar pesonah, doyan PHP *kalo PHD mah sini atuh bagi-bagi ama saya*
Lelaki cool itu yang mampu ngademin hati kamooh.

 

2. Sayang sama makhluk hidup lain, misalnya tumbuhan.

IMG-20151128-WA0003
Naahh….bunga aja dirawat dan disayang-sayang, apalagi bunga desa yang unik dan tiada duanya seperti kamu. Pasti tiap hari hati kamu dijejelin ama pupuk kompos :p Cieee uhuuy bauuu dooonkk

 

3. Bisa masak.

IMG-20151128-WA0002
Abaikan penampakan dapurnya yang not instagrammable

Nah, penting nih! Siapa coba yang ga meleleh kalo punya lelaki yang jago masak kaya Chef Juna? Yaa…minimal gowreng-gowreng krupuk lah yess. Kalo ini jujur aselik, di rumah emang Mr. M yang kebagian goreng melinjo. Saya kalo goreng krupuk, selalu berakhir dengan kegosongan yang pahit di hati pun tak manis di bibir.

 

4. Berpenampilan rapih.

Cool, udah.
Lovable, udah.
Bisa masak, udah.
Tapi kalo gak mandi gak gosok gigi dan gak dicuci bajunya ya mana Hayati tahan, Bang?
Coba perhatiin foto-fotonya Mr. M dari poin 1 ke poin 3. Keliatan kece gak? Ada suatu persamaan, kan? Ada kan ada kan ada kan?

IMG-20151128-WA0001
Yep, kaosnya sama πŸ˜›

Naah…Mr. Muhandoko punya rahasia besar supaya bisa tampil enak dipandang. Tenang, ga harus ngelakuin ritual semedi di rumahnya Mak Lampir atau nelen anak buaya biar penampilannya bisa kece paripurna. Cukup mandi gosok gigi jaga kebersihan jaga attitude. Mau samaan gaya ama Mr. M? Boleeehh bangeet..

 

5. Baik hati dan tidak sombong.

Poin 1,2,3,4 chek chek oke. Apalah artinya kalau ngana songong nan sombong. Percayalah, para gadis akan luluh lantak di hadapan lelaki yang punya hati lembut selembut molto. Chasing boleh garang, tapi hatinya penyayang. Lelaki itu harus ringan tangan. Suka memudahkan urusan orang lain. Contoh, kalo si istri si mama si pacar si kakak si adik pingin dianter beli baju tapi situ lagi sibuk. Cincaaii lah beli di Zalora aja. Apalagi sekarang ada Program Brand Ambassador Zalora,

Brand Ammbassador adalah program afiliasi individual yang diperuntukan buat kamu yang smart dan fashionable untuk memenuhi beragam kebutuhanmu. Dengan bergabung pada program ini, kamu akan dapatkan berbagai manfaat dan keuntungan yang tidak akan kamu dapatkan di tempat lain. Caranya sangatlah mudah, cukup ajak teman dan saudara kamu untuk belanja di www.zalora.co.id dan dapatkan komisi dari pembelanjaan tersebut. Info selengkapnya, boleh dikepoin di sini. Tuh, kan. Udah nolongin orang, dapet bonus rejeki balik pulak. Kan rejeki lelaki sholeh. Heu heu heu :p

Naaahh… apakah kamu sudah masuk dalam beberapa kategori di atas? Atau kamu mau belanja dulu di Zalora?

 

36 thoughts on “Tips Menjadi Lelaki Impian”

  1. Saya hampir semuanyah masuk loh. Udahlah cool, suka berpenampilan rapih lagi. Buktinya ini lagi setrika *kasih poto setrikaan segambreng *eh malah curcol

  2. Wah ini mah lelaki impian ideal banget, apalagi kalau support istri yang hobi belanja hihihi eh tapi supportnya pake rejeki yang halal juga biar charmingnya maksimal, dunia akherat ya, Mak πŸ™‚

    1. gak tau mbak, itu kemarin beli harganya 10ribuan per tangkup. bagus lho kalo mekar. cuma entahlah, sekarang layu. aku nista sekali kalo beli kembang berwarna mah. kamboja aja mati di kebunku.
      kalo nanem yang dedaunan ijo, malah bisa tumbuh subur

  3. Saya Cool kok… Coolcash (bacanya dipisah dan bagian kedua yang terpenting!). Hehehehe.
    belum pernah belanja nih di sana – efek kehilangan voucher 2 biji hiksss. saya masih belum mau mupeng buka

  4. Yang ada di pikiran saya adalah: rela banget Pak M buat jadi model… sampai disuruh buka baju (biar bajunya bisa difoto) juga boleh banget… memang dahsyat dirimu ini, Mbak! *kemudian saya ditendang ke Ciliwung*.
    Sayang saya adalah orang yang ukuran bajunya ajaib (baca: gede banget) sehingga jarang menemukan pakaian yang pas via online shop. Tapi bagus euy cara mengiklannya di sini, pembaca jadi ikut mengalir dan tiba-tiba merasa butuh! :haha.

Tinggalkan Balasan