Jadi setelah postingan so(k) sweet kemarin trus lanjutannya kencan kemana? Gak kemana-mana.

*kekepin dompet*
*menatap nanar pada tagihan cicilan rumah*

Well, kemarin nonton The Walk. Saya gak akan review filmnya karena mas dani udah mereview nya untuk kalian-kalian semuwah :p

Saya cuma mau share dikit tentang what I feel waktu liat The Walk ini. Awalnya memang iye, narasinya bosenin. Tapi seenggaknya pemainnya lumayan good looking lah ya.

Kalau ada yang terpesona ama The Walk karena menampilkan view New York dan WTC, saya justru lebih terpukauh pada penyajian view Paris. Rasanya terharu banget, sepanjang film bertebaran convo berbahasa Prancis. Dengan aksennya yang sengau sengau seksih.

Tres bien!
Enchante!
Merci!
Salut!
Beau!

Dan hey, si aktor kece banget waktu dia ngomel pake bahasa Prancis. Aku iri aku iri aku iri. Pengen bisa ngomelin Mr. Muhandoko pake French. Pasti ngomelnya brasa seksih. Bhahahaha :)))
Btw, yang jadi Phillippe yang main jadi Robin di film Batman kan?
Joseph Gordon-Levitt?

Jadi ya, saya ini semacam agak terobsesi sama anything about France. *Lalu dadah dadah sama Mme Wea karena dulu diajarin konjugasi aku ra mudeng mudeng* :)))

Dulu pernah sampe japri mbak Kisekii cuman mau mbahas : “bahasa Prancisnya Happiness is Homemade itu apa ya?”
Lalu nemulah kalimat

“Le bonheur est fait maison.”

Pfiuuhh :p

Di kosan lama, saya nempelin temboknya pake tulisan pelafalan Prancis. Semisal Vu kone la ongru karte? *hahaha hayo ini gimana nulisnya?*

Eh balik lagi ke film The Walk ya. Bagus lho. Kita disuguhin suasana Paris era 70an. Lalu ada bonus view Notredame plus sungai Seine. Ah, Paris keliatan cantik deh pokoknya di film itu. Apalagi kalo sampe beneran ke sono ya :)))
Dan oh ya, orang-orang Prancis suka bikin perumpamaan menggunakan kiasan makanan.

Recommended lho film ini. Kalo saya petik hikmahnya sih, tidak ada yang tidak mungkin. Hanya gimana tekad dan caramu mewujudkannya 🙂

36 thoughts on “Film The Walk”

  1. Huwoooo. Namakoh disebooot.. Hahaha.
    Saya gak bahas Paris Perancisnya karena oh karena emang udah cantik dari sononya Mbakyuu. Hihihihi. Saya sempat curiga sama bahasa Perancisnya JGL (emang pernah jadi Robin ya?) apakah emang bagus atau tidak. Kan dia amrik banget. Tapi sayanya gak ngerti Bahasa Perancis yang bagus yang mana.
    Selain bagian akhir, saya tuh paling seneng sama bagian awalnya waktu masih hitem putih malahan. Hihihi.

    1. udah dilink mas, tadi belum diedit soale upload via email :)))
      iyee rasa rasanyo dia yg jadi robin di batman yg terakhir.
      aku sih puas liat film ini. hehehe. btw, ending hidupnya Philippe gimana sih mas? aku jadi penasaran, googling kok belum nemu

      1. Aaaaak makasih sampe di link… Terharuuu.

        Philippe Petit hidup sampe sekarang, dia stay di New York dan jadi high walker sampe sekarang. Prestasinya buanyaaakkk kalo hasil baca dan banyak buku anak-anak dan film yang dibuat sebelum The Walk ini. Orang NY beneran jadi cinta sama si Twin Towers gara-gara dia dan pas kena serangan 9/11 si Philippe termasuk yang mendukung duaduanya dibangun lagi dan dia janji mau jalan lagi kalo jadi, sayangnya akhirnya skr dibangun cuma satu tower baru. *copy isi wikipedia. Hahah:P

        1. berarti aku ditipu sama si dia, dia bilang si Philippe ini udah wafat sekitar taun 2000an karena pas atraksi tali dia jatuh kena angin. dan aku langsung uwoo uwoo gitu -____-”
          bagus mas film ini, aku syukak. pesennya dalem 🙂

    1. kayaknya engga sama deh mbak. kecuali kalo layar laptopnya mbak sekar segede layarnya IMAX :)))
      kalo mau nikmatin sensasi viewnya, lebih oke kalo nonton bioskop. tapi kalau cuma sekadar mau nikmatin jalan ceritanya, pake laptop oke juga kok. bagus mbak film nya ini 🙂

    1. haha, aku mah apah atuh mas..nonton berdua juga baru ini setelah terakhir nonton Insurgent :)))
      yang agak nyesel, belum sempet nonton Scotch Trial di bioskop nih :'(
      CDG apaan? Cibubur yak ? 😛

        1. Charles de Gaulle kalo gak salah. waaaa I envy you 😀
          ih maap, tadi kirain Cibubur De Grande *minta ditoyor* :)))
          iya mas, mau hunting dvd. kendalanya sekarang kalo nonton gak pas weekend itu capek. secara kantor ama rumahku jaraknya jauh banget 😛

          1. aamiin 😛 kalo di rumah masih majang miniatur Eiffel doank sih. moga moga ntar bisa nemplok ke Eiffel Tower yang asli :))
            mas ryan, btw gak ikut yang blogger lifestyle high end itu?

  2. JGL akyu sukaaaak setelah dia main di 500 days of summer.
    Dulu, dia juga main di 10 things I hate about you, tapi akuh masih biasa ajah *terussss?

    AKu belum nonton The Walk mak.
    Soale, cuma ada di ciputra world

    1. aku baru suka ama JGL ini ya pas dia main The Walk. mungkin karena pas ama karakternya. Btw, matanya dia indah lho mak, warnanya biru 😛
      pas dia main di Robin, aku gak suka karena kesannya ni cowok letoy banget 😛 *aku jahat*

  3. JGL akyu sukaaaak setelah dia main di 500 days of summer.
    Dulu, dia juga main di 10 things I hate about you, tapi akuh masih biasa ajah *terussss?

    AKu belum nonton The Walk mak.
    Soale, cuma ada di ciputra world

    1. aku baru suka ama JGL ini ya pas dia main The Walk. mungkin karena pas ama karakternya. Btw, matanya dia indah lho mak, warnanya biru 😛
      pas dia main di Robin, aku gak suka karena kesannya ni cowok letoy banget 😛 *aku jahat*

Tinggalkan Balasan