Why blogging?
Ketika pertanyaan itu diajukan kepada saya beberapa saat lalu, mungkin saya akan menjawab:

” biar eksis. Biar mantan-mantan saya pada nganga kalo mantannya ini sekarang jadi blogger ketjeh.” *lalu mendadak dilepehin berjamaah*

Saya seringkali punya banyak gagasan dalam kepala, tetapi saya tidak terlalu pandai dalam berkomunikasi secara verbal. Jadi, bagaimana kalau kita komunikasikan secara tekstual saja? Maka, voila! Jadilah blog dengan alamat fleurlady ini. Namun, saya lebih dikenal dengan nickname Mrs. Muhandoko. *yakin lu dikenal,Na? mwihihihik*

Question no 1 :
Apa yang ingin kamu capai dalam aktivitas ngeblog ?

Mungkin doa-doa yang diterbangkan ke langit oleh para bloggers di luar sana kurang lebih sama, Alexa rank yang ramping seramping bodinya mbak Middleton meski udah punya 2 anak dan semacam itulah. Kalau saya rasanya masih butuh perjalanan panjang untuk mencapai hal itu.

Tujuan awal ngeblog ini ya karena saya pingin bercerita aja. Meski ceritanya sederhana, tetep bisa jadi seru asal yey nulisnya seru. Intinya, saya suka nulis. Saya suka pamer berbagi cerita. And someday, karena latian nulis inilah saya berharap bisa punya novel yang berjejer di rak toko buku. Inget lho ya, TOKO BUKU, bukan toko alat pancing atau toko alat spionase apalagi toko alat perkutangan eh salah…toko alat pertukangan. Tuh kan belibet nih jempol ngetiknya :p *salahin jempol*

Sebenarnya blog ini berisi celotehan-celotehan tentang aktivitas keseharian saya yang kurang penting. Seperti buku yang saya baca, masakan yang saya buat, curhat-curhat galau, dan ada beberapa fiksi yang pernah saya tulis. Gak mutu banget ya? Bhahahaha :)))

Untuk ke depannya, pingin aja dikenal orang dengan :

A : eh sis, blogwalking kemance ya yang bahas hal-hal ringan tapi asik dan menghibur? ((ASIK dan MENGHIBUR))

B : ke fleurlady aja sis. Blognya Mrs. Muhandoko. Doi suka nulis hal-hal ringan. Gak terlalu suka ngangkat tema yang berat-berat, gak kuat ngangkat karena doski kurus.

Yaaaa….pingin menjadikan blog ini semacam Reality Show Keeping Up With The Muhandokos versi lokal laah….*lalu ditabok daging kurban sama Kim Kadarshians*

Iihh…kan pingin gaoel juga kayak blog nya emak gaoel *kedip kedip cantik ke mak winda*

GO FOR IT! Laaahh…

Question No. 2 :
Kalo ngeblog pake aplikasi apa sih jeung?

Menjadi wanita karir ketjeh yang sok sibuk, hal itu ga menghalangi niat saya buat ngeblog. Asal selama kuota dan jaringan wifi lancar jaya aman sentosa halal barokah sejahtera.

  1. Pake aplikasi notes.
    Tiap ponsel pasti punya donk aplikasi ini. Yap, saya ngetiknya ngedraft dulu di notes. Bebaskan jari-jemarimu, beibs. Masalahnya sih, saya masih pake ponsel jadul dengan layar sentuh mini. Jaman-jamannya androidΒ  masih baru keluar dulu *buka kartu* Hal ini agak ngaruh sama kelihaian ngetik sih. Kadang suka typo. Ya cemmana, layar kecil jempol gede πŸ™
    Hayati khilaf, bang.

Pengennya sih suatu saat punya ponsel canggih dengan layar agak gedean, semisal 32 inch lah gapapa. *lah lu kira layar tancep, Na*

  1. Edit foto pake apa, kakak?
    Pake Instagram, kakak. Difollow ya kakak ig saya @mrs_muhandoko :p
    Jadi gini, setelah saya ambil foto pake kamera ponsel, langsung aje edit pake IG. Saya editnya gak ekstrim sih, cuma pilih pake filter apa yang bakal bikin foto keliatan dramatis ato kece. Terkadang bubuhin watermark pakai picsart. Tapi, ada juga foto yang pinjem dari internet. Jangan lupa sertakan sumbernya.
  2. Dan setelah melewati semua itu, what’s next?
    Posting donk cyiinn…pake apa kakak? Saya postingnya via email.
    Jadi draft di notes di copy ke badan email, sama sekalian foto-foto yang mau disertakan.

    IMG_20151004_085933
    edit foto di IG

    tahu goreng tepung

Psst, saya dapet trik posting blog via email ini dari blognya Ast & Jg.
Baru deh kalo mau edit saya buka-buka via PC.

IMG_20150331_200719_2
secangkir kopi dan hal sederhana lainnya bisa jadi inspirasi blogging πŸ™‚

Sudah, itu aja? Sesederhana itu?
Iya, kakak. Kalau ada hal yang simple dan sederhana, kenapa yey bikin syulit?Β  Saya mah anaknya gitu. Sholeha, sederhana, dan gak ribet. Yuk mari, main-main ke rumah saya.

42 thoughts on “Why Blogging ? Then Go For It”

    1. nah ituu..aku juga penasaran, The Mantans nganga apa engga ?
      semoga setelah baca postingan ini ada mantanku yang komen, ngakuin kalo dia nganga apa engga πŸ˜›
      iyaa..aku dulu juga suka curhat di FB :)))

    1. nah ituu..aku juga penasaran, The Mantans nganga apa engga ?
      semoga setelah baca postingan ini ada mantanku yang komen, ngakuin kalo dia nganga apa engga πŸ˜›
      iyaa..aku dulu juga suka curhat di FB :)))

    1. dulunya pake mas. pake app WP di tab. saya bloggingnya via itu. emang simple dan praktis. notif lsg keliatan dan bisa langsung berbalas komen. cuma krn tab lagi rusak dan skrg pake hape biasa, jadi kembali lagi ke cara manual πŸ™‚

    1. dulunya pake mas. pake app WP di tab. saya bloggingnya via itu. emang simple dan praktis. notif lsg keliatan dan bisa langsung berbalas komen. cuma krn tab lagi rusak dan skrg pake hape biasa, jadi kembali lagi ke cara manual πŸ™‚

Tinggalkan Balasan