ALert : ini bukan postingan berbayar ya. Murni opini pribadi karena kemarin abis beli produk ini πŸ˜€

Gak, saya gak akan bahas soal skin care macem SK-ii or something like that. Apalah akuh ini, hanyalah seorang blogger galao. *takut dijitak ama beauty blogger*
Dan bikin postingan cem ini, berasa ngebuka aib dirih. Jadinya maju mundur cantik sebelum klik publish.

Jadiii gini ceritanyaaa….for me ketemu ama printhilan perlenongan yang cucok ama kulit, ibaratnya kayak nyari jodoh yang cucok ama isi dompet *halah*. Iyess pemirsah. Oke, saya mulai kenalan ama bedak buat muka itu pas jaman mulai kerja. *hah,kemana aja ngana* Lipstik? Baru jugak. Skin care buat muka? Setelah udah nikah 2 tahun :)))

Warna kulit saya tipikal tropical summer gitu. *lu kira es krim tropical island, Na?* Pokoknya yang item manis sedap dipandang laahhh yaaa… *lalu digebukin massa karna kepedean*.

kemaren-kemaren, karena kemakan iklan, saya beli bedak yang konon katanya oil control. Tahan beberapa jam. Diperkuat oleh estimosi yang bertebaran di internet,Β  yang gadang-gadang kalo ni bedak ketjeh banget. Beli donk ya. Ah, ternyata di muka saya jatohnya terlalu putiih berasa kayak pake topeng. Dan kombinasinya gak pas ama lipstik saya :/

Pasti pada komen, kenapa sih gak beli lagi? gitu aja repot. Jawabannya sederhana : males aja πŸ˜›
Dan…err..saya gak hobi beli beli gituan. Gak menganggarkan budget khususon buat mekap.Jadi kalo gak cocok, ya udah gak dipake. Beli laginya ntar aja. Pas lebaran taun depan :p

Akhirnyaaa… clbk ama tjintah lama. Eik beli Pixy Two Way Cake Compact Powder. Yang warna kardus kemasannya biru neng ya. *sekitar taun 2012 saya pernah beli ini dan sukak banget. cuman ilang ntah kemance. trus beli lg tapi merek lain yg saya jelasin di awal tadi. Dan baru kali ini beli Pixy lagi aja deh. Cucok*

20150910_060153
Saya sempet milih-milih lama di counternya Pixy. Nimang bedak, lipstik, sampe kuteks. Cantik lho warna kuteksnya. Cuman kan ga boleh ya :'(

20150910_060207

Varian warnanya ada banyak. Saya udah sempet mau ambil yang tropic beige. Item banget warnanya. Rasa-rasanya ini varian warna tergelap di perbedakan sejauh yang saya pernah liat. *maap ya dear beauty bloggers kalo saya salah*

tropic beige

Akhirnya beli lah tone di atas warna kulit asli. Harusnya saya ambil natural beige ya. Tapi entah kenapa kok tangan ini ngambilnya varian Ivory. Ya syudah kalo ntar ga cucok, lebaran taun depan beli yang varian tropic aja :p

natural beige

Ivory

Sebenernya pengen cobain tester tropical, tapi mbak mbak BA nya kagak ada entah kemana.

Pengennya beli lipstik sekalian,.tapi lipstik yang ada masih panjang. eman aja. haha. Secara juga lipstiknya gak pernah dipake. Dipake kalo pas lagi pengen ganjen aja πŸ˜€

Yuk cuss bayar di kasir.
Abis itu mampir lah ke toilet. Dicobain donk yaa bedaknya. And taraaaa…..
syukak banget. gak keputihan di muka. gak tebel. gak keliatan minyaknya. yang paling penting : gak keliatan mukanya keliatan ngeblend ama warna kulit.
Laff Laff Laff….
*bahasaku udah mlipir mlipir kek beauty blogger*

IMG_20150909_194902

kalo kalian pake bedak apa sih? bisikin donk..
*yang cowok bole jawab juga kok. kali aja koleksi alat perlenongannya lebih ajib daripada punyaku cyiiinnt πŸ˜€

signature 2

12 thoughts on “Pixy Two Way Cake”

  1. Entah kenapa, ak malah ga suka pake bedak wajah sejak kuliah. Dlu zaman sekolah pakenya bedak tabur apa itu mereknya marks *lupa*.

    Pernah nyoba bedak padat segala merek pas mulai kerja, cm kok bikin kulit kering dan makin banyak komedonya. Akhirnya nyerah, biarkan saja wajah ini tanpa bedak. Klo lagi pengen dandan mau pergi, lgs deh pake blush on tnp bedak biar merona, hihi… Salah ga ya itu πŸ˜€

Tinggalkan Balasan