Ketika lagi BW ke blognya sis Alodita *tau kan yaaa siapa belio* , dia nulis :

When life gives you lemons, make lemonade

Tuk tuk tuk….berasa pas banget itu quotenya buat saya *pelukan ama sis Alodita* . Beberapa hari ini saya lagi ‘labil’ ceritanya. Ginii yaaa… saya ini orangnya moody. Kadang bisa ramah banget, say hello, dadah dadah ala Duchess of Cambridge, you minta tolong apa pun ayok sinih sayah bantuin. Saya orangnya gak tegaan. Tapi sekalinya you ngelunjak, saya bakal jadi ratu jodha tega. Lebih tega dari ibu tirinya CInderella.

Kadang, karena suatu hal sepele, saya bisa badmood seharian, bete surete endebrei endebrei selama berhari-hari. Pengen sendirian, pengen me time. Jadi jutek, galak. Wes, pokoknya jadi gak mirip sama sekali ama Mbak Middleton deh. Kalau saya diam aja sama you, itu artinya saya lagi bete ama you :)))) Meski you jungkir balik akrobat jingkrak jingkrak depan saya, haaahh…. so what.. .. I don’t care :)))

Nah, balik lagi bahas quote di atas. Sebenernya sih, wajar kok kalo idup kita gak selalu mulus semulus pahanya Miranda Kerr . Cuma apa yaaa…kadang saya suka mikir,” Why Me?” Dan karena pertanyaan Why Me ini pula kadang saya jadi stress sendiri.

Kenapa sih aku yang di sini slalu diginiin ?

Kenapa sih doski yang di situ gak digituin ?

Kenapa juga sih ngana yang di sana gak diapa-apain? *oke, maksa*

Why Meeee ? Kenapa guee ?? Ayoookk jawaaab cepeeet…*doorr doorr doorr*

Oh iya sih, aku kan bukan bla bla bla… makanya jadinya bla bla bla…

Pernah, saya merasa stress karena suatu hal. Abis sholat nangis-nangis deh, cakar-cakar sajadah, narik-narik mukena, sambil tetep dengan pertanyaan yang sama Why Me ?

Exhale-inhale…….

Akhirnya saya kembali belajar berdamai dengan diri sendiri. Saya berusaha mencandai segala sesuatu yang bisa jadi bibit stress. Berusaha bersyukur. Happiness is around us.

When life gives you ‘bullshit’, make fertilizer

Hahaha…maap quote ala saya njijiki ya :))) Tapi beneerr kaan…. kalo lagi dapet banyak ‘bullshit’, ‘catshit’, ‘sheepshit’, ‘chickenshit’…. diolah jadi pupuk aja. Kalo udah jadi pupuk, bisa nyuburin tanaman, bisa dijual, dapet duit deh… see ? It’s about point of view πŸ˜€

Jadi….why me ?

Because you’re very special πŸ™‚

Jadi, sudahkah kalian tersenyum pagi ini :)
Jadi, sudahkah kalian tersenyum pagi ini πŸ™‚

17 thoughts on “Why Me ?”

  1. Why me? Why not? Hahahaha…
    Lebih baik mendapatkan cobaan kesulitan karena kita akan lebih sadar daripada mendapatkan cobaan kesenangan karena kita akan terlena *sok wise* *sok tua* *kayang*

  2. When life gives you β€˜bullshit’, make fertilizer. Buwahahhahaha, betul betul betul. Intinya sih selalu melihat dan mencari hal yg baik dari setiap hal buruk yg terjadi ya mbak.

  3. Ping-balik: Our Sunday |

Tinggalkan Balasan