Heeeiiii whaddup dude :p
Duuhh lama gak ngeblog *bersihinsaranglabalaba*
Kemarin sabtu saya sama Mr. Muhandoko lagi boring mau makan apa. Dan karena saya lagi pingin makan siomay, maka ngototlah pengen bikin siomay sendiri *istrisokgaya*
Pulang kerja, mampir beli bahan. Dan tadaaaa…. pulangnya saya langsung terjun bebas ke dapur buat bikin siomay.
Alert : ini resep ngawur.

Bahan :
– wortel atau sayuran lainnya.
– ayam atau jamur kancing
– kulit pangsit jadi
– telur
– tepung
– bawang merah + putih
– gula + garem

Cara bikin :
– potong kecil-kecil wortel, lalu masukin blender bersama bawang merah dan putih.

image

– kalo pake jamur kancing, cincang kecil aja. Tapi kalo mau pae ayam, better ayamnya diblender.
– bahan yang udah diblender + jamur ulet jadi satu dengan telur dan tepung. Jangan lupa kasi gula+garam secukupnya.

image

– masukin ke kulit pangsit

Naaaahhh…. saya nyobain dua trial nih. Yang pertama dikukus. Mr. Muhandoko gak suka, karena siomaynya jadi seret pas dimakan. Tadi pagi, saya nyoba direbus di air aja, pake happycall biar gak lengket.

image

Nah, yang ini Mr. Muhandoko suka. Dicocol pake saos sambel. Udah deh jadi. Camilan ala ala Mrs. Muhandoko. :))))
Selamat mengudap ria.

image

23 thoughts on “Siomay Ala Ala”

    1. Woh iya kah mbak? Cuuss nyobain ntar kalo bikin lagi. Btw, tenggirinya gak bau amis kan? Hahah saya masih belajar masak nih mbak, jadi masih agak parno kalo ngolah ikan. 😀

      1. gak amis kok selama tenggirinya masih segar. aq kalo bikin pake tenggiri gak brenti2 makannya berdua ama si kakak 🙂 secara kita berdua emang doyan banget ikan dan si bapak akan menyingkir jauh2 karena belio gak suka ikan hehehehehe………

      1. Asiiik ayo dong tante Nana ikut GA perdana kuuh hihihihi *promosi* XD
        Ngga bakal sakit perut pasti, yang ada ntar minta mulu malu2in nyahahaha

    1. Haloo mbak nurul, long time no see *halah* iyaaaa kmrn padahal aku wes bilang sama mak sari, insyaAllah mau dtg. Tapi apalah apalah…. ada sesuatuhh… belum say sorry juga sama mak sari. Mbak nurul ikut?

Tinggalkan Balasan