Pernah gak sih, ngerasa bete surete markete sama orang yang suka pamer? Pamer segalanya. Membangga-banggakan miliknya. Seolah miliknya itu yang paling wow, paling wah, paling oke, paling kece. Paling segala-galanya dibandingkan punya orang lain. Pamernya tiap saat tiap waktu. Endrebeih endebreih…

Do I feel envy? Ck ck ck. …
*devilish smirk*

Dikiiittt…. hahahaha *kedipinmata*

A : “Jeung, apa kabar anaknya?”

B : “Baiiik… kemarin abis jalan jalan ke Singapore. Beli ini beli itu. Mahal-mahal.”

A : “Wah… seneng ya jeung. Jeung diajak juga ke Singapore?”

B : ” Engga.” diem bentar. Lalu ngoceh lagi. Anak saya kece cetar membahana badai lho jeung.   Kulitnya putih bersih. Duuuhh… laler aja kepleset kalo nempel di idung dese.”

A :” Oh ya?”

B :” Iyaaa doonkkk… dese kan sekarang perawatan,  jeung. Di salon artis yang terkenal se-kelurahan kita itu lhooo jeuuungg…”

A :” Ooh..”

B :” Dese bela-belain beli mobil biar kulitnya gak gosyong. Kan udah perawatan mehong ye cyiiinn…”

A :” Wah jeung enak donk yaa.. sekarang kemana-mana dianter mobil.”

B :” Engga. “ benerin beha. ” Saya masih naik angkot. Kasian sopirnya kalo penumpangnya berkurang.”

A :” Hehehe….”

B :” Mertuanya kayaaa lhoo jeung. Punya kebon kelapa sawit. Kebon pisang. Ternak buaya. Ternak biawak. Ternak kecoak. Ternak kucing. Punya usaha resto sate piranha. Kaya banget deh pokoknya.”

A:” wah… jeung enak ya. kecipratan sate piranha.”

B :” Engga.”

A : *senyum*

B :” trus anaknya jeung gimana? Apa kabar dia?”

A :” Lagi libur di rumah jeung. Nunggu.”

B :” Diihh…. libur di rumah? Anak saya jeuuungg… karir banget. Kerjaannya oke banget deh cyin. Anaknya jeung ngapain di rumah aja? Mbok ya nyari kerjaaa…”

A : *senyum* ” Anak saya dapet beasiswa jeung. Disekolahin sama kantornya ke Timbuktu. Sekalian jadi kepala cabang kantor Timbuktu. Ngawasin penguin di sana. *ngelus dada* *dadanya jupe*

See?  Familiar? Pernah terjebak dalam percakapan annoying seperti ini?
Sah sah aja kalo orang mau pamer. Wajar. Normal. Tiap manusia punya kadar ‘show off’ dalam dirinya. Saya kadang suka pamer juga kok. Gak muna ya..

Cumaaa mbok  ya jangan over dosis. Jangan tiap hari. Jangan pas tiap ketemu. Bikin mules dan kepala kliyengan. Bener dehh… suweeerrr…sumprriitt daaahh..

Ah, ya sutralah… mungkin orang seperti itu kurang wawasan. *maaf,kasar*
Lingkup pergaulan sempit. Mungkin dia kurang rekreasi. Kurang makan sate piranha.

Ah, ya sutralah… inget aja yaa buibu…. di atas langit masih ada langit.
Namun, di hatiku tetep ada Mr. Muhandoko :))))

 signature 2

60 thoughts on “Tukang Pamer”

  1. Bwahahaha… Kalo aku sih udah kenyang dipamerin kayak gini… Terus tambah males kalo pamernya gak cuma terus menerus, tapi diulang2… Aku ada kenalan yang setiap ketemu pasti ngingetin aku kalo gaji suaminya 500 juta dollar setaun…. Ampun deh…..

    1. kalo saya sih mbak, maklum aja kalo dipamerin gitu. mungkin dia pingin berbagi euforia *sayangnya gak diikutin berbagi dollar juga ya :p * tapi ya sebel sih kalo pamernya itu mulu dan diulang – ulang :)))

  2. klo saya ngadepin kayak gini wajah biasanya senyam senyum manis di depan org itu, dalam hati udah pengen kabur aja. Makin banyak pamernya lgs tinggal aja dah, hahaha… salam kenal mbk 🙂

  3. wkwkwk… *lucu sekaligus miris*

    Tapi beneran ada sih orang yg seperti ini, Mbak. Tiap ketemu ada aja yg disombongin (bukan cuma sekadar bangga lagi). Anak kerja di kantor radio terbesar di kota lah, kerja di hotel terbagus lah, di gedung tertinggi lah…. (lucunya, kadang salah tuh :p) Hehehe. Saya biasanya biarin aja. Susah ditegur yg seperti itu, karena sudah kebiasaan mungkin. Tapi saudari saya suka tuh meladeninya..

    Saya pernah baca, Mbak, katanya orang pamer itu kemungkinan besar punya masalah ketidakpercayaan diri. Semakin tidak percaya diri, makin pamer supaya percaya diri. Iya saya juga sering pamer sih, tapi belajar supaya nggak kelewatan lah. Yang biasa2 aja. Bangga harus, tp jangan sampai sombong. Apa juga yg mau disombongin kan, toh meninggal masih juga jadi tanah…

    TFS Mbak.. Salam kenal yaa… ^^

    1. Haaaii.. mbaak.. salam kenal *salaman*
      iya mbak. sepertinya begitu. beberapa orang yang saya lihat, dia seperti mengalami insecure. saya sih bukan orang psikologi, jadinya melihat dari kacamata orang awam aja. orang seperti itu menutupi kekurangannya dengan cara show off kelebihannya. yang sayangnya, pamernya terkadang berlebihan.
      ah, saya juga suka pamer kok mbak. tenang aja, kita normal kok 😉

  4. Hahahahak pernah nih dulu temenku br abis dr KL, aku nanya sm mamanya gimana tante KL? jawabannya “Beli Gucci” — gak nyambung bgt!

    Kl sekarang sehari-hari lagi ngadepin temen pengantin baru yang lg hamil, tiba2 jd penuh nasihat sampe nasehatin aku ke dokter blablabla (padahal juga sendiri udah tau, jawab pake senyum saja)

    1. sama mbak, saya juga sering ngadepin temen yang udah punya anak, trus sok sok an nyuruh saya ke dokter dan bla bla. judging banget 🙂 *buang aja ke laut* :)))
      tapi, saya sukaa banget BW ke blognya para mommies yang share tentang kehidupan mereka sbg ortu dan perkembangan anak-anaknya yang lucu-lucu. seruuu mbak. bagi saya, blog mereka gak pamer, lebih ke sekedar sharing ya 😀

      1. Hahahahah iya emang keliatan ya yang cuma sharing aja dengan yang pamer, beda banget. Temenku itu juga berhubung udah nikah, panjang lebar menasihati saya buat suntik serviks. Dia lupa kayanya beberapa tahun lalu saya sempet cerita tentang ‘suntik serviks’ ini (saya nyebutnya vaksin kanker rahim) tapi dianggep angin lalu doang :p

  5. ahahaha…lucu mak, aku kalo ketemu orang kayak gitu makin ditinggi2in ajah, biar tambah seneng dia…terus jadiin objek penelitian hihihi *usil

  6. Hahahahah.. Ini salah satu alesannya saya males bergaul lama-lama di sekolahan anak.. Abisnya muka suka gak bisa bohong kalo udah eneq sama orang. Daripada berantem. 🙂

  7. Hahahahah.. Itulah salah satu alesan kenapa saya males bergaul lama-lama di sekolahan anak. Abisnya muka gak bisa boong kalo udah eneq sama orang. Jadi mendingan di batesin aja. Daripada berantem. 🙂

  8. Nah ini, sama banget Mba, punya temen suka pamer, mending punya sendiri lah yang dipamerin punyanya orang (misal punya om-nya gitu). Sampe gak ngerti lagi. XD
    btw aku follow ya, salam kenal Mba 🙂

    1. biarkan mbak… mungkin kita emang kudu gagalpaham aja sama mereka… gak ikut punya, tapi ikut pamer 😛
      aaww.. thankyou udah difollow. salam kenal mbaak… udah kufolbek *pelukandulu*

  9. Ehem… Maaf ya Na, kemaren aku baru aja beli tanah #pamer… kamu dah punya tanah berapa banyak? Aku ada 10 pot… mau ngga? hahahaha… XD

  10. Saya kalo ada yang ngomong kayak gitu dengerin aja sampai dia bosen, wuhaha…
    Paling nyahut “oh, begitu ya,” “wah, hebat.”
    Abis itu gw ngacir aja tanpa permisi wkwkwk…

  11. punya…. punya….. aq punya temen kayak gini. tapi pamernya gak pake omongan, pake poto 🙂 semua poto dipamerin: baju baru mehong,gadget mehong, jalan2 fancy, fancy eating out, ampe nyuci en ngilapin mobil aja dipajang potonya. aq sih gak envy or jealous mbak, cuma kasian aja ama belio, apa gak nyadar ntar ada orang yg terpancing melakukan kejahatan gegara ngeliat poto2 ntu? kan bahaya yak?

  12. makanya itu. pernah ada yang ‘mengingatkan’ temen ini tentang kebiasaannya itu, eladhalah….. yang ada dia ngamuk diomongin kayak gitu dan merujuk orang lain yang ‘pamerannya’ lebih heboh dari dia :-)…. susah sih mbak kalo udah bawaan oroknya kayak gitu.

Tinggalkan Balasan