Ladies… sekece dan secetar apapun diri anda,  ketika menyandang status sebagai istri lelaki tampan gagah mempesona,  dan memulai hidup bertetangga, maka anda akan memasuki kehidupan sosialita.
Iniiiii yaa..kemarin adeknya Mr. Muhandoko married, jadi ceritanya Mamih punya gawe di rumah.
Sebagai menantu yang baik hati dan tidak sombong, bantuin mamih donk. sok sok ikutan sibuk gitu :p
padahal aslinya saya males banget kalo berada diantara banyak orang :'(

Sok-sok an ikutan bantu nimbrung di tetangga depan rumah, padahal cuma rusuh doank, dimana banyak para buibu kumpul. kalo istilah jawa nya sih “rewang”.
Dari yang awalnya semua pada gak tau saya ini siapa,manggilnya cuma “mbak” doank, lalu panggilan meningkat jadi “mantunya bu anwar”, sampe endingnya manggil nama “mbak ratna”
*thank you thank you, i love you all*
*lempar confetti*

dulu pas mamih ada arisan pkk, saya mah juga ikutan nimbrung. itung itung belajar jadi ibu pkk yang baik dan benar :p
jadii….kalo lagi arisan itu buibu rame bener. kumpul kumpul, tjurhat tjantik, incip incip suguhan. Ketika menginjak acara resmi, e ternyata ada session nyanyi nyanyi lagu mars PKK, sama membacakan janji PKK ya kalo gak salah? *maaf kalo salah,anggap aja saya khilaf* Dan diakhiri dengaaaannnn….. promosi produk cr*stal X T.T

Ternyata, jadi seorang anggota PKK itu tidaklah mudah.

Ketika euforia itu berakhir, iseng iseng saya diskusi sama Mr. Muhandoko. *diiihh…bahasanyaaa… diskusi bok*
Me            : ” Besok kalo udah pindah ke rumah sendiri, aku harus kayak gitu, ya?”
Him           : “Maksudnya?”
Me            : “Jadi ibu ibu PKK. Owh may God, aku bakalan dipanggil ‘buk’. *to my Horooorr*
Him           :” ….ya iya laah…”
Me            :” Diihh…jangan seneng dulu. Ntar kamu juga bakalan ikut arisan bapak-bapak. Kalo     Minggu kudu ikut kerja bakti. Gak bisa leyeh-leyeh bangun sampe siang.”
*smirk*
*mendadak suasana hening*

And this little girl turns into a woman 😀
Well…. H+13 after my bday, saya memasuki fase dimana orang-orang galau mau manggil ‘buk’ atau ‘mbak’  😀
Awalnya manggil Buk, ketika saya noleh, dia revisi  manggil ‘mbak’, aawww…. *sibak poni*
Except pas dalam kondisi formal lho ya. Pasti dipanggilnya Bu.

Tapi ada kok yang manggil saya dengan sebutan ‘Bapak’. Kemarin di kantor dapet email dengan judul : Kepada Yth. Bp. Ratna

Maksud ngana?
Sejak kapan saya jadi bapaknya situ :p

Jadiii… inti post kali ini apa?
Gak ada. Wkwkwkwkw…..Life’s change. Enjoy it 😉

signature 2

5 thoughts on “Tentang Bersosialisasi”

  1. hahaahahha….ini curahan hati bgt ya mba…Aku jg prnh ngalamin, :p.. dan sumpah capek bgt tauk, senyum lebar sana sini, ngekorin mertua, tp sumpah g ada 1 pun yg aku kenal di situ… ditanyain macem2, trs senyum lagi,…hihhhh… pegel mulutku -__-.

    Paling benci kalo ditanya, “kpn mw nambah momongan?” Kalo aja g ada mertua deket2 situ, udh kujawab, “Ga bakal ada anak k2 tante… 1 ini aja krn keinginan suami” Tapi gila aja aku jwb gitu, bisa2 dimusuhin seumur idup ;p

    dan untungnya acara sosialita ibu2 PKK itu ga hrs tiap hari aku jalanin;p.. kalo lagi sial aja, ke rumah mertua eh ada acara bginian ;p…Makanya suka nanya dulu, “mama lg sibuk? fanny mw kesana “:D

Tinggalkan Balasan