Assalamualaikum….

Pffyyuuhh…. It’s been a hectic week for me and Mr. Muhandoko. Hectic but quite fun too. Mr. Muhandoko with his daily job, freelance job, and another unimportant job 😛 ( he plays video game to reduce his stress ) T.T

Me ? Ah, of course i’m as awesome as always :p * ignore me*

Due to my last post about our new house and our plan to move there on December, i’ve told you… we cant make it happend. So… my mum in law asked me and Mr. Muhandoko move to her house just for a while. Otherwise, both of us are feel hesitate. But, yess… parents have many ways to enforce their children 😀 Psstt… this isn’t a permanent condition. It’s force major 😛

Sooo…. here we are on Backup Plan #1 : Moving To Mum in Law’s 😀

Apa yang harus dilakukan PERTAMA kalii ? pastinya packing donk. Hahaha perihal packing ini sempat bikin saya stress. Pas pertama kali hijrah ke Surabaya, saya Cuma bawa 1 kardus pakaian doank. Eh sekarang beranak pinak bercucu buyut jadi ( perkiraan sementara ) 15 kardus ! uwowowo! Yang dipacking masih sebagian, karena kami berencana 2x angkut. Kardus yang berisi baju saya sama baju Mr. Muhandoko sih Cuma sekitar 7 kardus. Sisanya yang 8 kardus berisi buku – buku. Yep, i’m a bookworm 😛

Tips packing ala Mrs. Muhandoko. Tips ini tidak berlaku untuk yang memakai jasa angkut pindahan. Karena kalau pakai jasa angkut pindahan sih tinggal tunjuk tunjuk doank, ntar biasanya yang ngurusin segala printhilan ya si jasa pindahan itu. Tergantung kita nego harganya aja. Karena tabungan kami terkuras habis buat biaya rumah yang syalala aduhai naik naik cantik, maka packingnya cukup ala backpacker aja 😛

Yuk cuss diintip kehebohan packing ala Mrs. Muhandoko :

  1. Sedia kardus atau kontainer box. Kalau saya sih prefer pakai dus air minum yang berukuran sedang. Kenapa ? Karena nantinya akan memudahkan saat saya urgent memerlukan suatu barang, gampang nyarinya. Tidak perlu bongkar – bongkar dalam jumlah besar.
  2. Mulailah dari benda yang jarang digunakan. Saya mulai dari packing buku, DVD, dan baju baju yang jarang dipakai, sprei, selimut, kebaya. Untuk benda yang sering digunakan, packing terakhir aja.
  3. Pisahkan jenis benda dalam kardus yang berbeda. Juga, pisahkan barang tiap orang dalam kardus yang berbeda juga. Sekali lagi, hal ini berguna ketika kita sedang urgent memerlukan benda tsb.
  4. Untuk gampangnya, tulis pakai spidol di permukaan kardus. Untuk memudahkan, tulis di setiap sisinya. Tulis nomor kardus – isi kardus – pemilik isi kardus. Penomoran berfungsi agar kita mudah mengkontrol barang yang diangkut, tidak ada yang tertinggal. Misal : 1 – baju – Mrs.Muhandoko
  5. Jangan packing mepet – mepet hari H pindahan. Takutnya nanti ada yang tertinggal karena terburu – buru.

Segitu aja tips nya ? udah ? iya sih, segitu doank. Duuh… saya engga banget ya nulisnya ? sok sok an pede ngerasa master banget dalam hal perpackingan, eh ndilalah tipsnya Cuma segitu doank. Hihihihi. Ketika menulis tips ini sih, saya baru pindahan chapter 1. Naahh besok rencananya mau pindahan pamungkas. Alias mindahin barang – barang gede lah. Dan bener bener ngosongin tempat lama.

Oh ya, sebaiknya ketika meninggalkan tempat lama, jangan lupa dibersihkan juga. Untuk alasan etika. Dan juga, salim salim dadah dadah cantik sama lingkungan sekitar. Karena saya lumayan dikenal sebagai artis papan setrikaan di daerah situ, maka setidaknya pamitan dulu. Maap maap kalo ada salah.

Lalu lalu laluuuuu ? Step selanjutnya adalah siapin mental dan fisik. Tssaaahh …. kenapa ? siapin fisik karena ntar pasti berangcuss nya ke kantor kudu agak pagian. Karena Mr. Muhandoko kudu standby di kantor paling gak yaaa…sekitar jam 7 an pagi deh. Dan siapin mental karena saya numpang di Pondok Indah Mertua… wkwkwkw 😀 *pasang pose jadi mantu alim*

Etapi mamih mertua malah seneng sih waktu kita mau numpang sementara. Just for a while kok Mih. Selama nunggu proses administrasi rumah baru. Setelah itu pindahan lagi deh…… ke komplek sebelah 😀

Tinggalkan Balasan