Lagi hot pengen ngeblog. Sudah lamaaaa sekali sejak saya sama salah satu temen saya panggil saja Menuk iseng iseng ikut kursus bahasa Prancis di IFI – dulunya CCCL. Seneng sih, Madamme nya yang ngajar cantik, centil, ceria. Tapi galak boookk. *ditimpuk duit euro*

Namanya Madamme Wea *Mam, lumayan kaann kesebut di blog ku* hihihihihi

Saya kursusnya cuman sampe debutant B dan itupun gak pinter pinter ngahngoh mulu karena sering bolos les buat masuk kuliah malem, karena waktu itu mau fokus kelarin skripsi. Sedang si Menuk lanjut capcuss ke level selanjutnya dan sampe ikut delf juga kayake. Daann.. ketika nemu tulisan ini di notes FB, saya terkenang akan masa lalu, quand j’etais jeune *halah* itung itung nostalgila 🙂

Jadi pengen les lagi. Kangen masa masa itu 🙂

Dan bisanya cuman nulis ini doank, kurang kosakata 😛 ini pun entah grammar nya bener entah ngaco. Tapi kayaknya sih ngaco sekali. Wkwkwkwk. Saya repost di sini yaa…ini review kilat film Letters To Juliet. Yg mainin si cantik Amanda Seyferd.

Hier,j’ai regarde le film: les lettres a juliet.

Sophie,elle est jeune,belle,et sympathique fille.
Elle va aller a italy avec son fiancé.il s’appele Victor.
La bas,sophie a alle a la maison de Juliet (katanya se famous at there). Puis,elle a rencontre les secrétaire des Juliet. Elles repondrent les lettres.

Puis,Sophie a rencontre Claire et Charlie.
Charlie est son petit-fils.il est jeune,beau,et arrogant.
Au italy, Claire cherchera son petit ami quand elle etait jeune.
Il s’appelle Lorenzo Bartollini.

Donc,ils sont ensemble (sophie,claire,et charlie) chercher Lorenzo.

Finalement,ils trouvent Lorenzo.
Alors, Lorenzo et Claire se marient. (tulisane bener gini?)

Et, Charlie aimer Sophie. Elle l’aime aussi. Mais, Sophie a fiancé.
Qu’est-ce que ils iront?
Vous devez regarder le film 🙂

*hehehe,still bermasalah with grammar.pardon.
Mais,ce n’est pas grave.im still learning :p

I love writing,but i hate speaking:p

6 thoughts on “Les Lettres a Juliet”

  1. coba ya punya alat kyk doraemon , roti apa tuh namanya, yg kalo dimakan, kita bisa lgs bisa berbagai macam bahasa :D.. Suka ihhhh ama org2 yg jago bgt bhs asing, apalagi ampe yg bisa puluhan bahasa…omegooot, belajarnya gmn itu -___-

Tinggalkan Balasan