Bagi yang berdomisili di Surabaya dan sekitarnya, pasti sudah tahu donk ada tempat hiburan baru di Surabaya : Surabaya Night Carnival. Letaknya di daerah Waru, dekat dengan pintu tol.

Saya sama Mr. Muhandoko udah nyobain mampir ke sini. Tempatnya mudah dicari dan juga mudah dicapai kok. Kesan awal kita masuk di gerbangnya sih, parkirnya luas ( untuk parkir mobil ). Banyak juga yang dateng rombongan menggunakan bis. Dari lapangan parkir sih lampu sorotnya udah menarik hati.

Harga tiketnya ? Kami kemarin membeli tiket masuk seharga Rp. 25,000.- per orang. Kabarnya, ada tiket terusan juga. cuma saya kurang tahu ya harganya berapa. kemarin kami memutuskan membeli tiket normal saja, dengan pertimbangan karena saat itu adalah Sabtu malam. Jadi pastinya kondisi pengunjung sangat padat. Rugi donk kalau beli tiket terusan tapi antri masuk wahana nya ntar lama.

Awal masuk, kita sudah disuguhi oleh night market. Jadi, banyak kios – kios yang jual makanan maupun benda – benda ala Suroboyoan gitu. kalo capek, ada pijet reflexy. bahkan yang jual DVD juga ada – saya lihat harganya sih sama dengan yang biasa saya beli di mall – Di sini ada panggung live music nya juga. Jadi, kita bisa makan sambil ditemani live music. Oh, ya di sini kalau kita beli makanan atau minuman, pakai semacam kartu deposit gitu. Ntar, kalau sudah selesai main main, kita bisa ambil sisa uang kita di tempat penukaran deposit.

Area awal, kita bisa puas main mini game – yang kalo kita main bisa dapet voucher yang bisa dituker sama hadiah boneka. Ada juga carrousel dengan lampu yang ceraaahhh banget *spot favorit saya buat narsis nih. hehehe 😀 *

Lanjut perjalanan, kita bisa menemui area house of wax. tiket masuknya 25 rebu. Saya engga sempet masuk sih. cuma ketika ngintip dikit, di dalamnya ada lukisan 3D dan ada beberapa patung. cocok banget buat yang suka narsis ama selpih sukaesih 😛

Lanjuuuttt…..nah setelah area ini, kita menemukan the real theme park itu sendiri. ada wahana roda berputar yang tinggi banget – apa sih namanya, ya? gondola mubeng ? entahlah –

ada juga wahana yang laris diantri sama pecinta adrenalin : blue shark. tau tornado ala ala dupan ? nah, blue shark ini semacam permainan seperti itu. saya naik ? ogah deh.

ada banyaaakk sekali wahana yang bisa dicoba. sekali naik sih sekitar 10 – 15 rebu. malam ini, saya cuma nyobain 3 wahana saja 😀

1. Bioskop 4D : harga tiketnya murah. cumaaaa antrinya bookk…panjang mengular. saya harus antri sekitar 30 menit lebih deh kayaknya, demi menikmati sajian tontonan 4D. Mungkin udah ada yang pernah nyobain ini ya ? mirip mirip sama yang di WBL, BNS ataupun yang di Trans Studio. Kali ini film yang diputar adalah petualangan di kastil Dracula. Plusnya sih, ini kursinya tinggi. Jadi kaki kita ngegantung gitu. pas kursinya gerak gerak, kaki kita enak aja ngikut. engga nempel di lantai.

2. Balon angkasa. jadi….di sini kita naik semacam apa ya…sepeda yang isinya cuma berdua doank, geraknya di rel atas. mubengin area lahan bermain. bagus sih. yang ini saya suka. liat Night Carnival dari ata. bagus bok 😀

3. Omah Mubeng. ini saya naik gara – gara Mr. Muhandoko yang katanya penasaran bingiittsss… saran saya sih, kalo anda suka pusing atau punya vertigo, jangan naik ini 😀

Saya sebenarnya pingin masuk rumah hantu. Di sini sih disebutnya kapal hantu. Cuma Mr. Muhandoko ogah kalo jalan kaki. Kalo rumah hantunya naik kereta sih dia mau…. zzzzzz….

Mr. Muhandoko pengen naik mini coaster, cuma saya juga ogah. kenapaaa ? trauma karena pengalaman di suatu tempat, saya naik mini coaster, leher saya langsung kecetit. sakit bok.

Wahana lainnya sih seru seru. Ada taman lampion, ada kidzone, ada coaster, dll.

FYI : night carnival ini tutupnya sampe jam 12 malem. dan emang sih, main main gini doank saya sama Mr. Muhandoko bisa sampai jam 23.30 ! 😀

Yok ayok..kalo ada waktu luang, boleh banget disempatin main ke sini 😀IMG-20140824-WA0000

4 thoughts on “Surabaya Night Spectacular”

  1. IHHHHHHH aku paling suka ama pasar malam yg ada wahana2 mainan giniii…dulu pas kuliah di penang, ada pasar malam, yg pake extreme rides, whoohoooo, aku ma temen lgs nyobain semua yg paling serem :D..Ampe yg kepala dibawah, trs wahananya stop dr ketinggian bbrp meter doang, hahaha, itu seru bangetttt… lumayan mba, ngilangin stress, bisa teriak2 tnpa disangka gila hahahaha

Tinggalkan Balasan