Salaam,
Hai hai. Kali ini saya mau sedikit berbagi resep andalan kalau pas lagi males masak, tapi juga lagi bosen sama masakan luar. Hihihi. Diberi judul : Stay Happy with Happy Call part #1.
Why ? Karena nantinya pengen share resep males ala mrs.muhandoko lagi 😀

Yuk yak yuuukkk…… cuss dibuka kulkasnya.

Mari kita memasak ayam saos inggris.
Kenapa kali ini harus sharing resep “england sauce – chicky?”
Simple : karena saya ngepens sama suaminya Mbak Middleton :p

*skip*
*abaikan*
*gak penting*

Ingredients :
1. Ayam ( pastinya donk. Dilihat dari judul juga udah ketebak ).
2. Saos inggris.
3. Saos tomat.
4. Saos sambel.
5. Kecap

Resep A :
1. Pastinya ayam harus direbus dulu.
2. Tiriskan. Pisahkan ayam dengan kaldu.
Kaldunya sih simpen aja ya di kulkas. Pastinya ntar kepake buat masakan lain.
3. Sayat – sayat daging ayam. Lukai dia dengan pisau ! Tusuk tusuk! Belah! Jangan beri ampun!
*oke, ini channel memasak. Bukan syuting adegan film SAW. Please stop jangan lebay*
4. Marinasi daging ayam tersebut dengan campuran saos inggris + saos sambel + saos tomat + kecap hingga merata.
5. Diamkan beberapa saat.
Biarkan bumbu tersebut merasuk ke dalam daging.
Opsi : kalo saya sih ya, lebih suka daging marinasi ini saya simpen dalam wadah kedap udara, *seperti tupperware*, lalu masukin kulkas. No freezer. Dan besoknya bisa diolah di pagi hari. Dijamin bumbunya meresap sempurna. Perfecto!
6. Setelah bumbu meresap, masukkan ke dalam Happy Call.
7. Udah deh, tungguin aja. Gak perlu diawasin di depan kompor. Ditinggal setrika, nonton tv, or sekedar joget joget juga gakpapa.
Tapi awas, jangan sampe gosong.
Kudu inget aja buat ngebolak balik si Happy.
8. Setelah bumbu meresap, matiin kompor.
9. Tadaaaaa…….this is it, ayam sauce inggris resep #A ala Mrs. Muhandoko.

Resep #B :
1. Langkah awal seperti resep A.
2. Setelah itu, potong ayam menjadi bagian kecil – kecil sesuai selera. Tapi jangan terlalu kecil. Kalo kekecilan motongnya, itu pelit mah namanya :p
3. Balurkan ke dalam tepung crispy yang sudah dicampur dengan telur.
4. Goreng hingga matang. Tiriskan.
5. Siapkan si Happy. Masukkan ayam crispy tadi beserta campuran bumbu saos inggris + saos tomat + saos sambel + kecap. Boleh juga ditambahin irisan paprika atau daun bawang pre biar berasa gurih menggoda.
6. Tunggu hingga matang. Jangan lupa dibolak balik biar matangnya merata.
Ingat : ayamnya aja yang dibolak balik. Hati akuh jangaaannn…
Eeaaaaa :p
7. Masak sampai bumbu meresap.
8. Tadaaaaaa…..this is it,ayam saos inggris resep #B ala Mrs. Muhandoko 😀

Buibu sekalian, begitulah resep malas ala saya. Kalo lagi males masak, tapi bosen sama masakan luar.Stay Happy with Happy Call. Pertama kali masak ini sih, bisa dibilang saya gak sukses. Ya iyalaaahh….saya gak ada bakat masak. Ini tangan kuli, bukan tangan chef :p
Tapi setelah dicoba dan diutak atik resepnya, uhuhuhu suami sukaaaaa….. kalo Mr. Muhandoko lebih suka resep B daripada A. Mungkin karena ada kriuk kriuk crispynya kali ya?

Silakan dicobaaaa……kalo ada yang berhasil bikin resep “malas” modifikasi , drop your comment below 😉

2 thoughts on “Stay Happy With Happy Call Part #1”

  1. Coba ada foto hasil masakannya lebih oke deh pasti, krn jd tau gmn bentuk masakan yang mau kita buat. Hihi

    Saus inggris rasanya gmn sih? Aku blm pernah masak pake saos inggris. Haha

    1. kamera ponselku rada enggak sip, takut ntar malah jadi mengganggu ‘pemandangan’… hihihihi…
      enak kok, cuman jangan terlalu banyak. berasa ntar jadi rasa rempahnya terlalu kuat ;p

Tinggalkan Balasan