Teman Tapi ?

Tema nulis bareng Ning Blogger Suroboyo kali ini adalah : Adakah teman di SD yang tidak kau sukai, mengapa? Ehmm…. kalau boleh jujur ya, saya melewati masa SD saya dengan bahagia sih. Dengan teman-teman yang baik. Ya meski seringkali ada konflik, tapi bukan yang serius sampai gimana gitu.  Paling masalah sepele. Semisal saya yang masih…

#TheMuhandokosNest : Beres – beres rumah ( Bagian Satu )

Duileeehhh judulnya bagian satu. apakah nanti ada bagian ke sepuluh ? The Muhandokos’ Nest bisa dibaca di sini Akhirnya, setelah ratusan purnama (halah) kedua kamar di rumah kami difungsikan sebagaimana mestinya. Suatu pencapaian , jadinya kudu dipamer-pamerin ke pembaca blog. Hahaha.   Intinya, selama ini kamar saya yang layak huni cuma satu. Kamar satunya dipakai…

Panekuk Bersiram Madu

Semalam, hujan turun. Mengguyurkan air dari awan pekat yang bergelayut di langit. Tanah dan pohon berubah kuyup. Pagi ini, sisa-sisa air menjelma embun yang mengecup daun. Jill membuka jendela. Hawa segar menerobos. Menguar menyesaki ruangan. Semalam, ia tidak bisa tidur. Bukan, bukan karena suara hujan yang  rintiknya begitu berisik ketika menyentuh ujung genting. Bukan pula…

Liebster Award

Jadi, buka wp, baca blog teman-teman, lalu nemu postingan mbak Deny yang ini. Berhubung lagi selo dan blognya butuh dikasi makan karena kelamaan nganggur, yuk mari dijawab 😀 Pertama-tama, drumroll, fakta random tentang saya : Tyrophobia. Jijik sekali lihat pola yang sangat teratur kadang sampai begidik seluruh tubuh, kadang sampai pengen nangis. Naksir Prince William…

#ApaKabarLittleM : Ketika Little M demam, yuk Gak pakai drama

“Kalau punya anak kecil, harus sedia P3K lengkap di rumah. Minimal kompres sama obat penurun demam.” Kira-kira begitulah cuplikan ghibah dari para tetangga yang saya dengar. Mulanya saya meremehkan, semacam uopooo toh yo nyimpan gituan sama aja dengan bersugesti anak sakit-sakitan. Mbok ya nyimpan tuh nyimpan logam mulia, duit segebok, sertifikat tanah, asal jangan menyimpan…